Троих российских болельщиков приговорили к тюремным срокам за участие в беспорядках в Марселе

Новости
17:38, 16 июня
15 183
1
Поделиться

Французский суд приговорил троих российских болельщиков к срокам от одного до двух лет лишения свободы за участие в беспорядках в Марселе. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP. 

Фото: Jean-Paul Pelissier / Reuters

В посольстве России в Париже пока не подтверждают данную информацию. «Я не могу подтвердить и не могу опровергнуть данную информацию», — заявил «Интерфаксу» пресс-атташе российской дипмиссии Сергей Паринов. 

Агентство отмечает, речь идет о людях, которых задержали во вторник на юго-востоке Франции. Они предстали перед судом сразу после задержания, без предварительного следствия. 

Суд приговорил главу отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова к двум годам лишения свободы, Сергея Горбачева — к 1,5 годам, Николая Морозова — к году тюрьмы. 

Пресс-секретарь «Локомотива» Андрей Бодров не стал комментировать Дождю приговор Ерунову. В клубе заявили, что знают о судебном разбирательстве только из новостей. 

Накануне стало известно, что из Франции выдворят 20 россиян, приехавших на чемпионат Европы по футболу. Их задержали в Марселе после массовой драки с английскими болельщиками.

Маркин назвал действия российских фанатов во Франции защитой права на отдых и здоровье

В субботу по окончании матча Россия-Англия на стадионе «Велодром» в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Кроме того, в самом городе возникали стычки между российскими и английскими фанатами, местными жителями и полицией.

В результате УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016. Так, если фанаты снова спровоцируют беспорядки на трибунах, то команду снимут с турнира. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.