Второй осужденный на Украине россиянин отказался обжаловать приговор

Новости
19:06, 19 апреля
2 487
0
Поделиться

Защита осужденного на Украине за терроризм «бойца ГРУ» Александра Александрова отказалась обжаловать приговор, сообщил во вторник, 19 апреля, Дождю адвокат Александрова Валентин Рыбин. 

Фото: Иван Коваленко/Коммерсантъ

«Мы решили не подавать апелляцию на приговор, потому что не видим целесообразности в данном действии», — сказал адвокат.

Адвокат добавил, что он и его подзащитный не согласны с приговором, но обжаловать его не будут.

На вопрос, связано ли это решение с возможным обменом двоих россиян на осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко, Рыбин ответил: «Возможно».

«С чем это еще связано — я предлагаю подождать и увидеть», — добавил адвокат.

Ранее во вторник адвокат второго осужденного на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская также сообщила о решении не обжаловать приговор.

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков также во вторник рассказал Дождю, что обмен Александрова и Ерофеева на Савченко возможен, но не ранее 18 мая. По его словам, этот срок увеличится, если приговор Александрову и Еврофееву будет обжалован. 

18 апреля суд в Киеве признал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых власти Украины называют «бойцами ГРУ», приговорил к 14 годам лишения свободы. Они были задержаны весной 2015 года в Луганской области во время боя. Савченко приговорили к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.