Приговор Надежде Савченко не был обжалован и вступил в силу

Новости
01:29, 5 апреля
9 169
0
Поделиться

Приговор украинской летчице Надежде Савченко, вынесенный 22 марта, во вторник, 5 апреля, вступил в силу. 

Фото: АР

Приговор не был обжалован, сообщил «Интерфаксу» один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

«Согласно указанию нашей подзащитной, мы не обжаловали приговор. Таким образом, в полночь он вступил в законную силу и должен быть приведен в исполнение», — сказал адвокат.

По словам Фейгина, Савченко выступила против подачи апелляции, так как считает невозможным добиться справедливости в российском суде.

«По ее словам, суд это только исполнитель воли Кремля, и какой смысл пытаться что-то изменить, понимая, по опыту общения с российским правосудием, что ничего не докажешь, и унижаться дальше?», — заявил Фейгин.

Фейгин также сообщил в своем твиттере, что Савченко начнет сухую голодовку 6 апреля.

Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы; суд признал ее виновной в пособничестве в убийстве российских журналистов в Донбассе в июне 2014 года. Также ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконный переход российской границы. Суд учел во время оглашения приговора один год и восемь месяцев, которые Савченко провела под арестом (ее арестовали еще в 2014 году).

По версии следствия, Савченко в июне 2014 года передала данные о местонахождении журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. После этого по ним совершили обстрел, в ходе которого они погибли. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.