Приговор дочери бывшего вице-мэра Москвы отсрочат на 14 лет

25 февраля 2016
7 308 2

Басманный районный суд Москвы признал бывшую владелицу и президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк виновной в мошенничестве и растрате. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает «Новая газета».

Росляк приговорили к четырем годам колонии общего режима. Однако приговор предполагает отсрочку из-за беременности Росляк. Суд также учел, что у нее есть двое несовершеннолетних детей. Таким образом приговор вступит в силу только через 14 лет.

Росляк обвинили по статьям «Мошенничество в особо крупных размерах в составе группы» и «Хищение в особо крупных размерах в составе группы». По данным следствия, с 2012 по 2014 годы она организовала выдачу фиктивных кредитов. Общий ущерб от этого оценили в 6,1 млрд рублей. Также она создала мошенническую схему, по которой незаконно выводились деньги на счета клиентов «Огней Москвы» — кипрской компании ProfordInvestmentsLimited (на сумму 356 млн рублей) и ООО «Синан Иншаат» (на сумму 11 млн рублей).

Во время следствия Росляк полностью признала свою вину.

Отец бывшего президента «Огней Москвы» Юрий Росляк с 2003 по 2010 год был первым заместителем мэра Москвы, а сейчас занимает пост аудитора Счетной палаты.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю