Приговор дочери бывшего вице-мэра Москвы отсрочат на 14 лет

25 февраля 2016
7 293 2

Басманный районный суд Москвы признал бывшую владелицу и президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк виновной в мошенничестве и растрате. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает «Новая газета».

Росляк приговорили к четырем годам колонии общего режима. Однако приговор предполагает отсрочку из-за беременности Росляк. Суд также учел, что у нее есть двое несовершеннолетних детей. Таким образом приговор вступит в силу только через 14 лет.

Росляк обвинили по статьям «Мошенничество в особо крупных размерах в составе группы» и «Хищение в особо крупных размерах в составе группы». По данным следствия, с 2012 по 2014 годы она организовала выдачу фиктивных кредитов. Общий ущерб от этого оценили в 6,1 млрд рублей. Также она создала мошенническую схему, по которой незаконно выводились деньги на счета клиентов «Огней Москвы» — кипрской компании ProfordInvestmentsLimited (на сумму 356 млн рублей) и ООО «Синан Иншаат» (на сумму 11 млн рублей).

Во время следствия Росляк полностью признала свою вину.

Отец бывшего президента «Огней Москвы» Юрий Росляк с 2003 по 2010 год был первым заместителем мэра Москвы, а сейчас занимает пост аудитора Счетной палаты.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера