МОК по ошибке не пригласил двух спортсменов из России на Игры в Пхенчхане

14 февраля 2018
3 330

Международный олимпийский комитет по ошибке не пригласил на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане двоих российских спортсменов — конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, говорится в документе, опубликованном Спортивным арбитражным судом (CAS).

В мотивировочной части решения CAS об отклонении иска 47 россиян по поводу отказа МОК допустить их до Игр в Пхенчхане говорится, что рабочей комиссии при МОК ранее был представлен список из 500 россиян, претендовавших на участие в Играх. Комиссия одобрила кандидатуры 391 человека, однако Олимпийский комитет России получил уведомление лишь о 389 спортсменах. Это расхождение было обнаружено во время рассмотрения апелляции, поданной 47 российскими спортсменами перед началом Олимпиады.

«Комиссия отмечает, что двое спортсменов — Сергей Грязцов и Дмитрий Попов, несмотря на то, что были включены в список из 500 спортсменов и были признаны „чистыми“, по какой-то причине не получили приглашений от МОК. Во время слушаний стороны согласились с тем, что эти спортсмены могли участвовать в Олимпиаде», — говорится в документах суда.

Девятого февраля, за несколько часов до открытия Игр в Пхенчхане, выездная комиссия CAS отклонила иск группы россиян, пытавшихся оспорить недопуск на Олимпиаду. Россияне просили суд отменить решение МОК об отказе пригласить их на соревнования, отмечая, что комитет принял это решение на основании «непрозрачных» критериев и нанес ущерб их «репутации, достоинству и профессиональной карьере». Ранее МОК запретил российской сборной участвовать в Играх из-за обвинений в употреблении допинга. Не уличенным в приеме запрещенных препаратов спортсменам разрешили соревноваться на Олимпиаде под нейтральным флагом.

 

Другие новости
Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12 Бас-гитарист R.E.M. пожаловался на твит Трампа с песней группы. Twitter удалил видео Сегодня в 12:11 Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей Сегодня в 12:08 В центре Донецка произошло три взрыва Сегодня в 11:15 В Baring Vostok назвали преследование арестованных сотрудников безосновательным Сегодня в 11:03 В России впервые за 15 лет сменился лидер на рынке розничных продаж косметики Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю