МОК по ошибке не пригласил двух спортсменов из России на Игры в Пхенчхане

14 февраля, 05:59
3 306 0

Международный олимпийский комитет по ошибке не пригласил на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане двоих российских спортсменов — конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, говорится в документе, опубликованном Спортивным арбитражным судом (CAS).

В мотивировочной части решения CAS об отклонении иска 47 россиян по поводу отказа МОК допустить их до Игр в Пхенчхане говорится, что рабочей комиссии при МОК ранее был представлен список из 500 россиян, претендовавших на участие в Играх. Комиссия одобрила кандидатуры 391 человека, однако Олимпийский комитет России получил уведомление лишь о 389 спортсменах. Это расхождение было обнаружено во время рассмотрения апелляции, поданной 47 российскими спортсменами перед началом Олимпиады.

«Комиссия отмечает, что двое спортсменов — Сергей Грязцов и Дмитрий Попов, несмотря на то, что были включены в список из 500 спортсменов и были признаны „чистыми“, по какой-то причине не получили приглашений от МОК. Во время слушаний стороны согласились с тем, что эти спортсмены могли участвовать в Олимпиаде», — говорится в документах суда.

Девятого февраля, за несколько часов до открытия Игр в Пхенчхане, выездная комиссия CAS отклонила иск группы россиян, пытавшихся оспорить недопуск на Олимпиаду. Россияне просили суд отменить решение МОК об отказе пригласить их на соревнования, отмечая, что комитет принял это решение на основании «непрозрачных» критериев и нанес ущерб их «репутации, достоинству и профессиональной карьере». Ранее МОК запретил российской сборной участвовать в Играх из-за обвинений в употреблении допинга. Не уличенным в приеме запрещенных препаратов спортсменам разрешили соревноваться на Олимпиаде под нейтральным флагом.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Первый бизнесмен из «списка Титова» вернулся в Россию Сегодня в 21:55 С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера