МОК по ошибке не пригласил двух спортсменов из России на Игры в Пхенчхане

14 февраля, 05:59
3 326 0

Международный олимпийский комитет по ошибке не пригласил на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане двоих российских спортсменов — конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, говорится в документе, опубликованном Спортивным арбитражным судом (CAS).

В мотивировочной части решения CAS об отклонении иска 47 россиян по поводу отказа МОК допустить их до Игр в Пхенчхане говорится, что рабочей комиссии при МОК ранее был представлен список из 500 россиян, претендовавших на участие в Играх. Комиссия одобрила кандидатуры 391 человека, однако Олимпийский комитет России получил уведомление лишь о 389 спортсменах. Это расхождение было обнаружено во время рассмотрения апелляции, поданной 47 российскими спортсменами перед началом Олимпиады.

«Комиссия отмечает, что двое спортсменов — Сергей Грязцов и Дмитрий Попов, несмотря на то, что были включены в список из 500 спортсменов и были признаны „чистыми“, по какой-то причине не получили приглашений от МОК. Во время слушаний стороны согласились с тем, что эти спортсмены могли участвовать в Олимпиаде», — говорится в документах суда.

Девятого февраля, за несколько часов до открытия Игр в Пхенчхане, выездная комиссия CAS отклонила иск группы россиян, пытавшихся оспорить недопуск на Олимпиаду. Россияне просили суд отменить решение МОК об отказе пригласить их на соревнования, отмечая, что комитет принял это решение на основании «непрозрачных» критериев и нанес ущерб их «репутации, достоинству и профессиональной карьере». Ранее МОК запретил российской сборной участвовать в Играх из-за обвинений в употреблении допинга. Не уличенным в приеме запрещенных препаратов спортсменам разрешили соревноваться на Олимпиаде под нейтральным флагом.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю