Приемная семья вернула семерых детей в детдом из-за отказа в повышении выплат

5 апреля 2017
2 361

Приемные родители вернули семерых детей в детский дом после переезда из Калининграда в Москву, потому что не смогли добиться более высоких социальных выплат от местных властей. Об этом рассказал директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» Вадим Меньшов, передает ТАСС. 

«В прошлую пятницу родители вернули семь детей в возрасте от трех до 12 лет. Органы опеки предлагали родителям подписать документ, что они детей изъяли, однако родители подписать отказались и заявили, что возвращают детей сами», — сказал Меньшов.

По его словам, власти Москвы отказались платить «зарплату» приемным родителям, потому что они иногородние. Они ежемесячно получали только выплаты в размере 18 тысяч рублей на одного ребенка. Меньшов отметил, что в столице размер выплат приемным родителям может достигать 85 тысяч рублей на ребенка.

Глава департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян заявил, что подобных ситуаций в столице очень много.

«В 16,5 лет ребенка вдруг привозят и оставляют в Москве. Представляете, ребенку через 1,5 года получать квартиру в Москве. Ребята, не делается так. Пишем письма в регионы, они не забирают своих детей обратно. Почему?», — добавил он.

Петросян также предложил вернуть семерых детей, которых оставили приемные родители, обратно в Калининград. Меньшов отметил, что вопрос об их судьбе будет решаться вместе с вице-премьером правительства Ольгой Голодец.

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю