Приемная семья вернула семерых детей в детдом из-за отказа в повышении выплат

5 апреля, 21:21
2 354 0

Приемные родители вернули семерых детей в детский дом после переезда из Калининграда в Москву, потому что не смогли добиться более высоких социальных выплат от местных властей. Об этом рассказал директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» Вадим Меньшов, передает ТАСС. 

«В прошлую пятницу родители вернули семь детей в возрасте от трех до 12 лет. Органы опеки предлагали родителям подписать документ, что они детей изъяли, однако родители подписать отказались и заявили, что возвращают детей сами», — сказал Меньшов.

По его словам, власти Москвы отказались платить «зарплату» приемным родителям, потому что они иногородние. Они ежемесячно получали только выплаты в размере 18 тысяч рублей на одного ребенка. Меньшов отметил, что в столице размер выплат приемным родителям может достигать 85 тысяч рублей на ребенка.

Глава департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян заявил, что подобных ситуаций в столице очень много.

«В 16,5 лет ребенка вдруг привозят и оставляют в Москве. Представляете, ребенку через 1,5 года получать квартиру в Москве. Ребята, не делается так. Пишем письма в регионы, они не забирают своих детей обратно. Почему?», — добавил он.

Петросян также предложил вернуть семерых детей, которых оставили приемные родители, обратно в Калининград. Меньшов отметил, что вопрос об их судьбе будет решаться вместе с вице-премьером правительства Ольгой Голодец.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера