Приемная семья вернула семерых детей в детдом из-за отказа в повышении выплат

5 апреля 2017
2 359 0

Приемные родители вернули семерых детей в детский дом после переезда из Калининграда в Москву, потому что не смогли добиться более высоких социальных выплат от местных властей. Об этом рассказал директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» Вадим Меньшов, передает ТАСС. 

«В прошлую пятницу родители вернули семь детей в возрасте от трех до 12 лет. Органы опеки предлагали родителям подписать документ, что они детей изъяли, однако родители подписать отказались и заявили, что возвращают детей сами», — сказал Меньшов.

По его словам, власти Москвы отказались платить «зарплату» приемным родителям, потому что они иногородние. Они ежемесячно получали только выплаты в размере 18 тысяч рублей на одного ребенка. Меньшов отметил, что в столице размер выплат приемным родителям может достигать 85 тысяч рублей на ребенка.

Глава департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян заявил, что подобных ситуаций в столице очень много.

«В 16,5 лет ребенка вдруг привозят и оставляют в Москве. Представляете, ребенку через 1,5 года получать квартиру в Москве. Ребята, не делается так. Пишем письма в регионы, они не забирают своих детей обратно. Почему?», — добавил он.

Петросян также предложил вернуть семерых детей, которых оставили приемные родители, обратно в Калининград. Меньшов отметил, что вопрос об их судьбе будет решаться вместе с вице-премьером правительства Ольгой Голодец.

Другие новости
Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю