Приемная семья вернула семерых детей в детдом из-за отказа в повышении выплат

5 апреля 2017
2 361

Приемные родители вернули семерых детей в детский дом после переезда из Калининграда в Москву, потому что не смогли добиться более высоких социальных выплат от местных властей. Об этом рассказал директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» Вадим Меньшов, передает ТАСС. 

«В прошлую пятницу родители вернули семь детей в возрасте от трех до 12 лет. Органы опеки предлагали родителям подписать документ, что они детей изъяли, однако родители подписать отказались и заявили, что возвращают детей сами», — сказал Меньшов.

По его словам, власти Москвы отказались платить «зарплату» приемным родителям, потому что они иногородние. Они ежемесячно получали только выплаты в размере 18 тысяч рублей на одного ребенка. Меньшов отметил, что в столице размер выплат приемным родителям может достигать 85 тысяч рублей на ребенка.

Глава департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян заявил, что подобных ситуаций в столице очень много.

«В 16,5 лет ребенка вдруг привозят и оставляют в Москве. Представляете, ребенку через 1,5 года получать квартиру в Москве. Ребята, не делается так. Пишем письма в регионы, они не забирают своих детей обратно. Почему?», — добавил он.

Петросян также предложил вернуть семерых детей, которых оставили приемные родители, обратно в Калининград. Меньшов отметил, что вопрос об их судьбе будет решаться вместе с вице-премьером правительства Ольгой Голодец.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю