«Приехали все, какие только можно, технологи из Кремля». Кандидат от КПРФ рассказал о давлении на депутатов в Приморье

24 октября 2018
1 872

Бывший кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморского края Андрей Ищенко рассказал о давлении на муниципальных депутатов в преддверии повторного голосования. Об этом он рассказал в интервью «Новой газете».

Отвечая на вопрос о том, сможет ли он пройти муниципальный фильтр, Ищенко ответил, что, по его данным, «в Приморье приехали все, какие только можно, технологи из Кремля». «Те, кто работал на выборах в команде [бывшего врио губернатора Приморского края Андрея] Тарасенко, тоже остались; и еще у [врио губернатора Приморского края Олега] Кожемяко есть свой штаб. Их действия напоминают классических лебедя, рака и щуку. Все тянут повестку в свою сторону, и каждая сторона пытается доказать, что ее позиция — доминирующая», — сказал Ищенко.

Он добавил, что политтехнологи его оппонентов «поехали по муниципальным образованиям», в каждое из них «по два-три человека». Депутатам, по его словам, говорят, что они должны отдать голоса в первую очередь Кожемяко, а потом они будут распределяться уже по другим кандидатам. «Понятно, что хотят допустить только подконтрольных спойлеров», — отметил коммунист. При этом он признал, что депутатов-коммунистов, которые откажутся отдавать голоса за него, могут наказать исключением из КПРФ.

Повторные выборы главы Приморского края пройдут 16 декабря. Новое голосование назначили после того, как избирком из-за нарушений отменил итоги сентябрьских выборов главы региона. Тогда во второй тур вышли кандидат от «Единой России» и действовавший глава региона Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко.

После отмены итогов голосования Тарасенко отправили в отставку, вместо него назначили Олега Кожемяко, который до этого был губернатором Сахалина. Он заявил, что планирует принять участие в новых выборах главы Приморья.

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю