«Приехали все, какие только можно, технологи из Кремля». Кандидат от КПРФ рассказал о давлении на депутатов в Приморье

24 октября, 09:26
1 547

Бывший кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморского края Андрей Ищенко рассказал о давлении на муниципальных депутатов в преддверии повторного голосования. Об этом он рассказал в интервью «Новой газете».

Отвечая на вопрос о том, сможет ли он пройти муниципальный фильтр, Ищенко ответил, что, по его данным, «в Приморье приехали все, какие только можно, технологи из Кремля». «Те, кто работал на выборах в команде [бывшего врио губернатора Приморского края Андрея] Тарасенко, тоже остались; и еще у [врио губернатора Приморского края Олега] Кожемяко есть свой штаб. Их действия напоминают классических лебедя, рака и щуку. Все тянут повестку в свою сторону, и каждая сторона пытается доказать, что ее позиция — доминирующая», — сказал Ищенко.

Он добавил, что политтехнологи его оппонентов «поехали по муниципальным образованиям», в каждое из них «по два-три человека». Депутатам, по его словам, говорят, что они должны отдать голоса в первую очередь Кожемяко, а потом они будут распределяться уже по другим кандидатам. «Понятно, что хотят допустить только подконтрольных спойлеров», — отметил коммунист. При этом он признал, что депутатов-коммунистов, которые откажутся отдавать голоса за него, могут наказать исключением из КПРФ.

Повторные выборы главы Приморского края пройдут 16 декабря. Новое голосование назначили после того, как избирком из-за нарушений отменил итоги сентябрьских выборов главы региона. Тогда во второй тур вышли кандидат от «Единой России» и действовавший глава региона Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко.

После отмены итогов голосования Тарасенко отправили в отставку, вместо него назначили Олега Кожемяко, который до этого был губернатором Сахалина. Он заявил, что планирует принять участие в новых выборах главы Приморья.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю