«Приехали все, какие только можно, технологи из Кремля». Кандидат от КПРФ рассказал о давлении на депутатов в Приморье

24 октября 2018
1 875

Бывший кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморского края Андрей Ищенко рассказал о давлении на муниципальных депутатов в преддверии повторного голосования. Об этом он рассказал в интервью «Новой газете».

Отвечая на вопрос о том, сможет ли он пройти муниципальный фильтр, Ищенко ответил, что, по его данным, «в Приморье приехали все, какие только можно, технологи из Кремля». «Те, кто работал на выборах в команде [бывшего врио губернатора Приморского края Андрея] Тарасенко, тоже остались; и еще у [врио губернатора Приморского края Олега] Кожемяко есть свой штаб. Их действия напоминают классических лебедя, рака и щуку. Все тянут повестку в свою сторону, и каждая сторона пытается доказать, что ее позиция — доминирующая», — сказал Ищенко.

Он добавил, что политтехнологи его оппонентов «поехали по муниципальным образованиям», в каждое из них «по два-три человека». Депутатам, по его словам, говорят, что они должны отдать голоса в первую очередь Кожемяко, а потом они будут распределяться уже по другим кандидатам. «Понятно, что хотят допустить только подконтрольных спойлеров», — отметил коммунист. При этом он признал, что депутатов-коммунистов, которые откажутся отдавать голоса за него, могут наказать исключением из КПРФ.

Повторные выборы главы Приморского края пройдут 16 декабря. Новое голосование назначили после того, как избирком из-за нарушений отменил итоги сентябрьских выборов главы региона. Тогда во второй тур вышли кандидат от «Единой России» и действовавший глава региона Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко.

После отмены итогов голосования Тарасенко отправили в отставку, вместо него назначили Олега Кожемяко, который до этого был губернатором Сахалина. Он заявил, что планирует принять участие в новых выборах главы Приморья.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю