Рогозин пообещал «жесткий разговор» тем, кто «дергает за ниточки» в Кишиневе и Бухаресте

7 августа 2017
2 603

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о вероятности обострения ситуации вокруг Приднестровья из-за действий правительства Молдавии и пообещал «жесткий разговор» тем, кто за этим стоит. Об этом он заявил в эфире программы «Воскресный вечер» на канале «Россия 1».

В ответ на вопрос о том, может ли ситуация с молдавским правительством, которое ранее объявило Рогозина персоной нон-грата, привести к обострению в Приднестровье, вице-премьер сказал, что это его беспокоит «больше всего».

«Молдавские власти и службы безопасности перекрывают нам возможность ротации наших миротворцев, которые, естественно, заканчивают срок службы и должны вернуться, останавливают официальных представителей России», — заявил Рогозин.

По его словам, в регионе у России находится воинский контингент, охраняющий склады бывшей 14-й гвардейской армии СССР, а также примерно 450 миротворцев.

«Это предмет очень жесткого разговора, но, судя по всему, этот разговор пойдет у нас уже не с Бухарестом и не с Кишиневом. Будем разговаривать с теми, кто эти ниточки дергает», — отметил Рогозин.

Второго августа правительство Молдавии объявило вице-премьера персоной нон-грата. В пресс-службе правительства объяснили, что это решение было принято из-за оскорбительных высказываний Рогозина в адрес властей страны. Кишинев счел это «грубым вмешательством во внутренние дела государства».

В конце июля власти Румынии не разрешили самолету авиакомпании S7 с Рогозиным на борту пролететь через свое воздушное пространство, когда тот направлялся в Молдавию.

Пятого августа президент Молдавии Игорь Додон встретился с Рогозиным в посольстве России в Иране. По итогам встречи Додон написал, что решение объявить Рогозина персоной нон-грата демонстрирует «нежелание молдавского правительства (легитимность которого ставят под сомнение большинство граждан Молдовы и некоторые зарубежные партнёры)» сотрудничать с российскими властями.

Рогозин — спецпредставитель президента России по Приднестровью, а также сопредседатель молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю