Рогозин пообещал «жесткий разговор» тем, кто «дергает за ниточки» в Кишиневе и Бухаресте

7 августа 2017
2 604

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о вероятности обострения ситуации вокруг Приднестровья из-за действий правительства Молдавии и пообещал «жесткий разговор» тем, кто за этим стоит. Об этом он заявил в эфире программы «Воскресный вечер» на канале «Россия 1».

В ответ на вопрос о том, может ли ситуация с молдавским правительством, которое ранее объявило Рогозина персоной нон-грата, привести к обострению в Приднестровье, вице-премьер сказал, что это его беспокоит «больше всего».

«Молдавские власти и службы безопасности перекрывают нам возможность ротации наших миротворцев, которые, естественно, заканчивают срок службы и должны вернуться, останавливают официальных представителей России», — заявил Рогозин.

По его словам, в регионе у России находится воинский контингент, охраняющий склады бывшей 14-й гвардейской армии СССР, а также примерно 450 миротворцев.

«Это предмет очень жесткого разговора, но, судя по всему, этот разговор пойдет у нас уже не с Бухарестом и не с Кишиневом. Будем разговаривать с теми, кто эти ниточки дергает», — отметил Рогозин.

Второго августа правительство Молдавии объявило вице-премьера персоной нон-грата. В пресс-службе правительства объяснили, что это решение было принято из-за оскорбительных высказываний Рогозина в адрес властей страны. Кишинев счел это «грубым вмешательством во внутренние дела государства».

В конце июля власти Румынии не разрешили самолету авиакомпании S7 с Рогозиным на борту пролететь через свое воздушное пространство, когда тот направлялся в Молдавию.

Пятого августа президент Молдавии Игорь Додон встретился с Рогозиным в посольстве России в Иране. По итогам встречи Додон написал, что решение объявить Рогозина персоной нон-грата демонстрирует «нежелание молдавского правительства (легитимность которого ставят под сомнение большинство граждан Молдовы и некоторые зарубежные партнёры)» сотрудничать с российскими властями.

Рогозин — спецпредставитель президента России по Приднестровью, а также сопредседатель молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю