Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

«Придется верить на слово». Песков объяснил решение Путина вакцинироваться непублично

23 марта, 12:40
19 600

Президенту России Владимиру Путину «не нравится» вакцинироваться на камеры, он никогда не был сторонником этого подхода, поэтому будет прививаться непублично и в это «придется поверить на слово», заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Он добавил, что принято решение специально не раскрывать, какой вакциной привьется президент. «Все три вакцины абсолютно надежны», — подчеркнул Песков.

«Вам придется верить на слово. Как врач посчитает необходимым, так все и будет сделано. Это несложная процедура и, учитывая график, конечно, это будет сделано так, чтобы минимально повлиять на рабочее время президента», — сказал Песков.

Он добавил, что президент «и так достаточно» делает для «пропаганды вакцин», поэтому не будет прививаться под камеры.

На уточняющий вопрос о том, что одна фотография сильнее слов, Песков ответил, что значение слов «тоже не нужно умалять».

Накануне Путин объявил, что планирует вакцинироваться 23 марта. Песков добавил, что произойдет до конца дня.

Сначала Путин говорил, что не будет прививаться из-за возраста, а затем — что вакцинация от коронавируса не входит в его «прививочный план».

Фото: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа