«Придется брать штурмом»: схиигумен Сергий Романов — о захваченном монастыре

17 июня, 11:25
3 259

Схиигумен Сергий Романов заявил, что единственный способ прогнать его из Среднеуральского женского монастыря — это взять обитель штурмом. Об этом говорится в видеообращении священника к митрополиту Кириллу Екатеринбургскому и Верхотурскому.

«Из дома матери Божьей я никуда не уйду. Совесть меня не обличает, на сердце спокойно. Им, то есть священноначалию, митрополиту Кириллу, придется брать монастырь штурмом», — заявил Сергий.

По словам священника, РПЦ «не может освободиться от страха за свою плоть». Он добавил, что священный синод и патриарх Кирилл «выполняют указания священноначалия» и «позорят церковь».

17 июня Сергий рассказал E1.ru, что утром в монастырь приходили сотрудники полиции. По словам источника Znak.com, полицейские приехали по просьбе представителей Екатеринбургской епархии. В самой епархии сообщили, что ничего об не знают о визите полиции.

Схиигумен Сергий Романов — основатель Среднеуральского женского монастыря, бывший духовник  депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Накануне стало известно, что Сергий вернулся в Среднеуральский женский монастырь, несмотря на запрет в служении. Он отстранил настоятельницу и выгнал оттуда представителей Екатеринбургской епархии и журналистов. По данным издания «66.ru», по инициативе Сергия в монастыре организовали круглосуточное дежурство казаков, на территорию стали пускать только паломников.

В конце апреля Сергия лишили права проповеди после его высказываний об эпидемии коронавируса и закрытии храмов. В одной из проповеди священник заявил, что распространение коронавируса было подстроено и призвал не подчиняться церковному руководству. Он также проклял тех, кто призывает не посещать храмы во время пандемии.

 

Другие новости
В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05 В России выявили 5 212 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 129 человек Сегодня в 10:43 Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50