Возможной причиной пожара в торговом центре в Кемерово назвали дефекты электросетей

26 марта, 00:52
1 462 0

Причиной пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово могли оказаться дефекты электросетей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в областных службах технического надзора.

«Специалисты уже приступили к изучению возможных версий произошедшего. Наиболее вероятными на начальном этапе считают нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании торгового центра. Они могли не выдержать повышенной нагрузки и возможно не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения», — сказал источник.

Собеседник РБК в Центральном региональном центре МЧС подтвердил предварительные данные о причине пожара. Он отметил, что ею могло стать короткое замыкание в механизме аттракциона для детей. Еще одна версия — неосторожное обращение подростков с огнем. «О том, что торговый центр является местом сбора местных подростков, следователям рассказали в ходе допроса сотрудники центра», — сказал источник издания.

Глава МЧС во время полета в Кемерово в ходе совещания поручил проверить организацию работы торгового центра. «Министр Владимир Пучков поставил задачу директору Департамента надзорной деятельности МЧС России разобраться в организации строительства, приемки, эксплуатации здания, в котором размещался торговый центр», — цитирует «Интерфакс» собеседника в МЧС. Пучков также поручил проверить состояние систем противопожарной защиты торгового центра, дать оценку действиям сотрудников центра в начале пожара, а также выяснить, почему дети в игровой комнате центра были оставлены без присмотра родителей.

На данный момент официально сообщается о 37 погибших. Собеседник «Интерфакса» рассказал о 40 погибших. «Еще в здании остаются порядка 29-30 человек. Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала», — отметил он.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю