Правозащитник объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва»

21 сентября 2017
41 879

Председатель движения «Таджикских трудовых мигрантов» Каромат Шарипов рассказал Дождю подробности конфликта, который привел к разгону толпы мигрантов у торгового центра «Москва». По его словам, днем в среду, 20 сентября, по неназванным причинам охранники избили гражданина Таджикистана, который работал в торговом центре, до потери сознания, а затем «замотали белой материей и выбросили за пределы рынка». 

По словам Шарипова, около 14:30 20 сентября к гражданину Таджикистана, который работал на частного предпринимателя, гражданку Киргизии, и занимался перевозкой вещей в тележках в торговом центре, подошли охранники.

Они попросили его выйти с ними, вывели на свалку рядом с торговым центром, после чего избили. Мужчина потерял сознание. Пострадавшего замотали белой материей и выбросили за пределы рынка, добавил Шарипов. 

«Почему за пределы рынка? Потому что, когда человека нашли за забором, тогда не несут ответственность работники ЧОПа», — сказал он. 

Шарипов рассказал, что пострадавшего нашли таксисты, которые и вызвали скорую помощь. «Народ видел, что происходит. Сами рабочие, никто с улицы не приходил. Сами рабочие потребовали наказать преступника. Вместо того, чтобы наказать преступника, начали хватать людей и избивать. Стали их везти в отдел „Люблино“, там около 200 граждан находится, наших земляков», — отметил он.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что у торгового центра «Москва» на Тихорецком бульваре была пресечена «массовая стычка» с участием 50 гастарбайтеров. Как рассказал собеседник агентства, из-за того, что охрана ТЦ побила грузчика, трудового мигранта, к торговому центру пришли другие трудовые мигранты, «собираясь устроить драку с охранниками». На место прибыли полицейские.

Пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщила «Интерфаксу», что участников конфликта доставили в отделение. Осведомленный источник агентства уточнял, что в конфликте участвовали около 150 мигрантов. Большая часть из них разошлась после того, как к месту прибыли полиция, однако около 30 человек были задержаны. Их вместе с сотрудником ЧОП, которого подозревают в избиении гражданина Таджикистана, доставили в отдел полиции, рассказал источник, добавив, что, скорее всего, на них будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

Как передает корреспондент Дождя, у городской клинической больницы №68, куда доставили избитого, находятся порядка 10—11 человек — его сторонников. По их словам, врачи сказали, что пострадавший находится в реанимации. У здания больницы дежурят около шести полицейских, они попросили людей разойтись.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю