Причиной взрыва на газопроводе в Украине стала разгерметизация трубы

17 июня 2014
2 759

Взрыв произошел на транзитном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, по которому российский газ поставляется в Европу, в районе города Лохвица Полтавской области Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС Украины.

«В Полтавской области в Лохвицком районе ориентировочно между селом Исковцы и селом Красное сегодня, 17 июня, в результате разгерметизации на магистральном газопроводе произошла утечка газа с последующим горением. Высота факела этого горения достигала ориентировочно около 30 метров», — сообщили в пресс-службе ведомства во вторник.

В пресс-службе проинформировали, что диаметр газопровода составляет 1400 миллиметров, глубина прокладки около 2 метров. Как сообщили в ведомстве, в данный момент населенные пункты от газоснабжения не отключались. На месте аварии работают оперативно-спасательные подразделения госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Всего на поврежденном газопроводе работают 11 единиц техники и 46 человек. Кроме этого, последствия взрыва устраняют аварийные бригады управления магистральных газопроводов.

В свою очередь, источник агентства Reuters в «Газпроме» сообщил, что экспорт российского газа через украинскую территорию происходит в штатном режиме. В частности, транзит российского газа после взрыва на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород осуществляется по параллельно расположенному газопроводу.

На газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в районе поселка Лохвица Полтавской области произошел взрыв. По словам местных жителей, пламя от вырвавшегося газа поднялось на высоту около 200 м. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. В мае на этом участке газопровода произошло два подобных ЧП. Тогда временный премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что устроившие взрывы люди «преследовали цель прервать транзит», чтобы представить Украину нестабильным государством перед Западом. Уренгой — Помары — Ужгород — магистральный экспортный газопровод, соединяющий газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине. Далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе.

Другие новости
Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю