Причиной взрыва на газопроводе в Украине стала разгерметизация трубы

Новости
17 июня 2014
2 753
6
Поделиться

Взрыв произошел на транзитном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, по которому российский газ поставляется в Европу, в районе города Лохвица Полтавской области Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС Украины.

«В Полтавской области в Лохвицком районе ориентировочно между селом Исковцы и селом Красное сегодня, 17 июня, в результате разгерметизации на магистральном газопроводе произошла утечка газа с последующим горением. Высота факела этого горения достигала ориентировочно около 30 метров», — сообщили в пресс-службе ведомства во вторник.

В пресс-службе проинформировали, что диаметр газопровода составляет 1400 миллиметров, глубина прокладки около 2 метров. Как сообщили в ведомстве, в данный момент населенные пункты от газоснабжения не отключались. На месте аварии работают оперативно-спасательные подразделения госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Всего на поврежденном газопроводе работают 11 единиц техники и 46 человек. Кроме этого, последствия взрыва устраняют аварийные бригады управления магистральных газопроводов.

В свою очередь, источник агентства Reuters в «Газпроме» сообщил, что экспорт российского газа через украинскую территорию происходит в штатном режиме. В частности, транзит российского газа после взрыва на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород осуществляется по параллельно расположенному газопроводу.

На газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в районе поселка Лохвица Полтавской области произошел взрыв. По словам местных жителей, пламя от вырвавшегося газа поднялось на высоту около 200 м. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. В мае на этом участке газопровода произошло два подобных ЧП. Тогда временный премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что устроившие взрывы люди «преследовали цель прервать транзит», чтобы представить Украину нестабильным государством перед Западом. Уренгой — Помары — Ужгород — магистральный экспортный газопровод, соединяющий газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине. Далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.