Причиной смерти россиянина в тюрьме Сан-Диего стал сердечный приступ

5 мая 2016
1 740 0

Причиной смерти россиянина в изоляторе для мигрантов в США стал сердечный приступ. Об этом в четверг, 5 мая, сообщается в отчете окружного судмедэксперта Сан-Диего.

В документе говорится, что причиной смерти 47-летнего Игоря Зязина стала «гипертензивная кардиопатия и ишемическая болезнь сердца». Одним из сопутствующих факторов назван «порок аортального клапана».

Судмедэксперт классифицировал смерть как наступившую по естественным причинам.

Зязин умер в воскресенье, 1 мая, в изоляторе иммиграционной полиции в Сан-Диего. Работники изолятора нашли мужчину в его кровати без сознания, вызвали медиков и провели сердечно-легочную реанимацию. Фельдшер официально зафиксировал смерть Зязина по пути в больницу.

Зязин находился под стражей с 24 апреля после того, как его задержали на границе с Мексикой, откуда он пытался нелегально въехать в США.

Это шестая смерть задержанного американской Иммиграционной и таможенной полицией за отчетный 2016 год.

МИД России потребовал от американских властей тщательного расследования смерти Зязина, отмечает РИА Новости.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера