Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств

20 января, 05:34
5 380

Причиной смерти фронтмена американской рок-группы The Heartbreakers Тома Петти стала случайная передозировка сильнодействующих лекарств. Об этом сообщает TMZ со ссылкой на данные вскрытия.

Согласно результатам судмедэкспертизы, в крови Петти нашли смесь из семи веществ — несколько видов обезболивающих, снотворное и антидепрессанты.

Как отмечает издание, врачи назначали эти лекарства музыканту для лечения эмфиземы легких, перелома бедра и больного колена.

Петти умер 3 октября прошлого года в возрасте 66 лет в своем доме в Малибу. Его нашли без сознания и отвезли в больницу университета Лос-Анджелеса в Санта-Монике, где диагностировали остановку сердца.

Heartbreakers была создана в 1970-х годах. В 2002 году ее участники стали членами всемирного зала славы рок-н-ролла. Среди самых известных работ группы — песни American Girl, Free Fallin' и Listen to Her Heart. Последний концерт группы с участием Петти состоялся в Лос-Анджелесе 25 сентября 2017 года.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю