Названа возможная причина падения военного спутника

10 декабря 2015
2 887

Падение военного спутника 5 декабря может быть связано со сбоем в работе его системы управления, рассказал агентству «Интерфакс» источник, близкий к комиссии по расследованию, в четверг, 10 декабря.

«Такое поведение на орбите спутника, отстыковавшегося от блока выведения "Волга", с большой долей вероятности могло быть связано со сбоем в работе одного из элементов системы управления», — сказал источник.

Для предшественника «Канопуса-СТ» —  спутнике «Канопус-Б» — практически все элементы системы управления спутником предоставила британская компания SSTL. Комиссия выясняет точные данные о системе управления аварийного спутника.

Ракета-носитель «Союз-2.1В» со спутником дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ» была запущена с космодрома Плесецк 5 декабря, пуск прошел в штатном режиме.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю