Названа возможная причина падения военного спутника

10 декабря 2015
2 887

Падение военного спутника 5 декабря может быть связано со сбоем в работе его системы управления, рассказал агентству «Интерфакс» источник, близкий к комиссии по расследованию, в четверг, 10 декабря.

«Такое поведение на орбите спутника, отстыковавшегося от блока выведения "Волга", с большой долей вероятности могло быть связано со сбоем в работе одного из элементов системы управления», — сказал источник.

Для предшественника «Канопуса-СТ» —  спутнике «Канопус-Б» — практически все элементы системы управления спутником предоставила британская компания SSTL. Комиссия выясняет точные данные о системе управления аварийного спутника.

Ракета-носитель «Союз-2.1В» со спутником дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ» была запущена с космодрома Плесецк 5 декабря, пуск прошел в штатном режиме.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю