Причиной падения МиГ-29 в Египте назвали технические неполадки

3 ноября, 21:40
1 050

Причиной падения произведенного в России истребителя МиГ-29М в Египте стали неполадки в системе управления. Об этом РИА Новости сказал официальный представитель армии арабской республики.

Самолет, принадлежавший ВВС Египта, разбился 3 ноября во время тренировочного полета. Пилот катапультировался и не пострадал.

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сказали, что в ближайшее время технические специалисты вылетят в Египет, чтобы помочь в расследовании.

МиГ-29М — российский многофункциональный истребитель. По контракту Египет получил 46 модернизированных истребителей с вооружением, писали «Ведомости». Сумма контракта не называлась, но источник издания утверждал, что она могла достигать двух миллиардов долларов.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю