Причиной падения МиГ-29 в Египте назвали технические неполадки

3 ноября 2018
1 053

Причиной падения произведенного в России истребителя МиГ-29М в Египте стали неполадки в системе управления. Об этом РИА Новости сказал официальный представитель армии арабской республики.

Самолет, принадлежавший ВВС Египта, разбился 3 ноября во время тренировочного полета. Пилот катапультировался и не пострадал.

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сказали, что в ближайшее время технические специалисты вылетят в Египет, чтобы помочь в расследовании.

МиГ-29М — российский многофункциональный истребитель. По контракту Египет получил 46 модернизированных истребителей с вооружением, писали «Ведомости». Сумма контракта не называлась, но источник издания утверждал, что она могла достигать двух миллиардов долларов.

Другие новости
Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю