СК назвал предварительную причину аварии в Татарстане

2 июля, 11:34
5 593 0

Авария в Заинском районе Татарстана с участием грузовика и пассажирского автобуса, жертвами которой стали 13 человек, произошла из-за того, что водителя автобуса ослепили фары грузового автомобиля. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«По одной из версий, водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика», — говорится в сообщении СК. В результате столкновения с грузовой машиной автобус перевернулся и загорелся. Ранее РБК со ссылкой на очевидцев сообщало, что авария произошла после того, как грузовик подрезал автобус.

По решению правительства Татарстана, 2 июля в республике объявлен днем траура по погибшим в аварии. Семьям погибших выплатят по миллиону рублей компенсации. Расследование дела о ДТП взял на контроль центральный аппарат Следственного комитета России. Соответствующее поручение дал глава СК Александр Бастрыкин.

Авария произошла в ночь на 2 июля в девяти километрах от города Заинск. После аварии правоохранители завели два уголовных дела — о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек, и об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Всего в результате аварии погибли 13 человек, среди них двое детей. Еще 15 человек пострадали, 12 из них сейчас находятся в больницах. По информации СК, из сгоревшего автобуса извлекли восемь тел погибших.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера