Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Белоруссии объяснили задержание бойца ММА Мурада Амриева

8 июня 2017
8 467
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусские пограничники задержали бойца смешанных единоборств Мурада Амриева из-за того, что он находился в розыске в странах СНГ. Об этом Дождю сообщили в отделении внутренних дел республики в городе Добруш.

По словам помощника дежурного Виталия Раздуева, в настоящее время Амриев находится в добрушском РОВД. С ним работают сотрудники белорусской розыскной службы.

Амриева, по словам сотрудника РОВД Добруша, объявили в розыск по решению правоохранителей в Грозном по подозрению в том, что он совершил преступление по части третьей статьи 327 УК РФ — использование заведомо подложного документа.

Адвокат Амриева Петр Заикин пояснил Дождю, что речь идет об ошибке в паспорте Амриева, где указан неверный год его рождения — вместо 1985 года там указан 1986-й. Заикин подчеркнул, что ошибка была допущена в документах, которые были у Амриева еще в детстве до получения паспорта, то есть он к этой ошибке непричастен. Адвокат назвал ситуацию с розыском Амриева на этом основании «абсурдной».

За два дня до этого, 6 июня, Амриеву удалось сбежать из здания транспортной прокуратуры в Брянске, где его, как утверждают в «Комитете по предотвращению пыток», без законных оснований удерживали сотрудники правоохранительных органов Чечни. По словам самого Амриева, один из высокопоставленных чеченских силовиков объявил ему «кровную месть». Также Амриев рассказал, что в 2013 году его похитили и пытали, пытаясь заставить его брата вернуться из Германии в Чечню.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде