В Белоруссии объяснили задержание бойца ММА Мурада Амриева

8 июня 2017
7 309

Белорусские пограничники задержали бойца смешанных единоборств Мурада Амриева из-за того, что он находился в розыске в странах СНГ. Об этом Дождю сообщили в отделении внутренних дел республики в городе Добруш.

По словам помощника дежурного Виталия Раздуева, в настоящее время Амриев находится в добрушском РОВД. С ним работают сотрудники белорусской розыскной службы.

Амриева, по словам сотрудника РОВД Добруша, объявили в розыск по решению правоохранителей в Грозном по подозрению в том, что он совершил преступление по части третьей статьи 327 УК РФ — использование заведомо подложного документа.

Адвокат Амриева Петр Заикин пояснил Дождю, что речь идет об ошибке в паспорте Амриева, где указан неверный год его рождения — вместо 1985 года там указан 1986-й. Заикин подчеркнул, что ошибка была допущена в документах, которые были у Амриева еще в детстве до получения паспорта, то есть он к этой ошибке непричастен. Адвокат назвал ситуацию с розыском Амриева на этом основании «абсурдной».

За два дня до этого, 6 июня, Амриеву удалось сбежать из здания транспортной прокуратуры в Брянске, где его, как утверждают в «Комитете по предотвращению пыток», без законных оснований удерживали сотрудники правоохранительных органов Чечни. По словам самого Амриева, один из высокопоставленных чеченских силовиков объявил ему «кровную месть». Также Амриев рассказал, что в 2013 году его похитили и пытали, пытаясь заставить его брата вернуться из Германии в Чечню.

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю