В Белоруссии объяснили задержание бойца ММА Мурада Амриева

8 июня 2017
6 093

Белорусские пограничники задержали бойца смешанных единоборств Мурада Амриева из-за того, что он находился в розыске в странах СНГ. Об этом Дождю сообщили в отделении внутренних дел республики в городе Добруш.

По словам помощника дежурного Виталия Раздуева, в настоящее время Амриев находится в добрушском РОВД. С ним работают сотрудники белорусской розыскной службы.

Амриева, по словам сотрудника РОВД Добруша, объявили в розыск по решению правоохранителей в Грозном по подозрению в том, что он совершил преступление по части третьей статьи 327 УК РФ — использование заведомо подложного документа.

Адвокат Амриева Петр Заикин пояснил Дождю, что речь идет об ошибке в паспорте Амриева, где указан неверный год его рождения — вместо 1985 года там указан 1986-й. Заикин подчеркнул, что ошибка была допущена в документах, которые были у Амриева еще в детстве до получения паспорта, то есть он к этой ошибке непричастен. Адвокат назвал ситуацию с розыском Амриева на этом основании «абсурдной».

За два дня до этого, 6 июня, Амриеву удалось сбежать из здания транспортной прокуратуры в Брянске, где его, как утверждают в «Комитете по предотвращению пыток», без законных оснований удерживали сотрудники правоохранительных органов Чечни. По словам самого Амриева, один из высокопоставленных чеченских силовиков объявил ему «кровную месть». Также Амриев рассказал, что в 2013 году его похитили и пытали, пытаясь заставить его брата вернуться из Германии в Чечню.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю