СК назвал вероятную причину столкновения поездов в Москве

9 апреля, 12:47
20 614 2

Вероятной причиной столкновения электрички с поездом дальнего следования на белорусском направлении Московской железной дороги может быть отказ тормозной системы электропоезда. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Следователи допросили машинистов обоих поездов и выяснили, что экстренного торможения из-за находившегося на путях человека машинист электрички не предпринимал. Вероятнее всего, столкновение связано с отказом тормозной системы электропоезда. Для проверки этой версии следователи изъяли документы о техническом обслуживании электрички.

Расследование дела о столкновении поездов взял под личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. «К расследованию уголовного дела подключились опытные специалисты и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета», — говорится в сообщении СК. Дело завели по части один статьи 263 УК РФ о нарушении правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В Москве столкнулись поезд и электричка. Фоторепортаж

Ранее версию о том, что столкновение поездов произошло из-за экстренного торможения электрички, высказали в МЧС. Машинист пустого электропоезда принял такое решение из-за того, что на путях находился человек. По неподтвержденным данным, он был нетрезв.

В результате столкновения поездов с рельсов сошли четыре вагона — три вагона электрички и локомотив поезда дальнего следования. Пострадали около 50 человек. 12 из них госпитализировали, в настоящее время восемь человек остаются в больницах, остальные выписались. Движение поездов на участке, где произошло столкновение, не осуществлялось около шести часов. К 05:25 мск его восстановили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера