СК назвал причину нападения на полицейских в Астрахани

6 апреля, 11:42
2 248 0

Нападение на двух инспекторов ДПС в Астрахани совершили из-за неприязни к сотрудникам правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России. Также у нападавших была цель завладеть табельным оружием полицейских.

В СК подчеркнули, что нападавшие перемещались на автомобиле «Газель», который по документам не принадлежал ни одному из них. «Сейчас следствие разыскивает водителя машины, который, возможно, также подвергся нападению со стороны обвиняемых», — сообщили в СК.

Также там отметили, что провели обыски по месту жительства всех восьми подозреваемых.

«У одного из них изъята аудиозапись, в которой он высказывает экстремистские взгляды и призывает к совершению преступлений», — отметили в ведомстве.

Нападение произошло в ночь на 4 апреля. Восемь мужчин вызвали на место дорожной аварии полицию — на вызов прибыли два сотрудника ДПС. Во время оформления документов в них начали стрелять, от полученных травм они погибли на месте.

После этого в розыск объявили восемь человек. Двоих из них задержали, а остальных удалось обнаружить спустя два дня. При задержании они, по версии правоохранительных органов, оказали ожесточенное сопротивление, начав стрельбу. В результате шесть подозреваемых были убиты. Двое бойцов Росгвардии, которые принимали участие в задержании предполагаемых нападавших, получили ранения. Их доставили в больницу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера