СК назвал причину нападения на полицейских в Астрахани

6 апреля 2017
2 251

Нападение на двух инспекторов ДПС в Астрахани совершили из-за неприязни к сотрудникам правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России. Также у нападавших была цель завладеть табельным оружием полицейских.

В СК подчеркнули, что нападавшие перемещались на автомобиле «Газель», который по документам не принадлежал ни одному из них. «Сейчас следствие разыскивает водителя машины, который, возможно, также подвергся нападению со стороны обвиняемых», — сообщили в СК.

Также там отметили, что провели обыски по месту жительства всех восьми подозреваемых.

«У одного из них изъята аудиозапись, в которой он высказывает экстремистские взгляды и призывает к совершению преступлений», — отметили в ведомстве.

Нападение произошло в ночь на 4 апреля. Восемь мужчин вызвали на место дорожной аварии полицию — на вызов прибыли два сотрудника ДПС. Во время оформления документов в них начали стрелять, от полученных травм они погибли на месте.

После этого в розыск объявили восемь человек. Двоих из них задержали, а остальных удалось обнаружить спустя два дня. При задержании они, по версии правоохранительных органов, оказали ожесточенное сопротивление, начав стрельбу. В результате шесть подозреваемых были убиты. Двое бойцов Росгвардии, которые принимали участие в задержании предполагаемых нападавших, получили ранения. Их доставили в больницу.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю