Компания из США передумала поднимать цену на лекарство в 55 раз после скандала

23 сентября 2015
7 487

Глава американской фармацевтической компании Turing Мартин Шкрели, принявший решение о повышении цены на лекарственный препарат Daraprim в 55 раз, из-за последовавшего скандала передумал, сообщает CNBC.

По словам Шкрели, цена на Daraprim будет понижена до уровня, на котором компания сможет получать небольшую выгоду. Ранее Turing, выкупившая лицензию на производство препарата у Impax Laboratories за $55 млн, объявила о повышении цены за таблетку с $13,5 (примерно 900 рублей) до $750 (50 тысяч рублей).

Шкрели подчеркнул, что принять такое решение его вынудил общественный резонанс: «Думаю, это логично — понизить цену в ответ на раздражение людей».

Daraprim используется для лечения токсоплазмоза — паразитарного заболевания, которым как правило заражаются люди с ослабленными иммунными системами. Шкрели подчеркнул, что повышение цены не оставило бы людей без лекарства и позволило бы профинансировать дальнейшие разработки.

По поводу скандала вчера высказалась и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, которая назвала происходящее «обдираловкой» и представила план по установлению ограничений на маскимальную стоимость ежемесячного набора лекарств, которую приходится платить пациенту.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю