Компания из США передумала поднимать цену на лекарство в 55 раз после скандала

23 сентября 2015
7 488

Глава американской фармацевтической компании Turing Мартин Шкрели, принявший решение о повышении цены на лекарственный препарат Daraprim в 55 раз, из-за последовавшего скандала передумал, сообщает CNBC.

По словам Шкрели, цена на Daraprim будет понижена до уровня, на котором компания сможет получать небольшую выгоду. Ранее Turing, выкупившая лицензию на производство препарата у Impax Laboratories за $55 млн, объявила о повышении цены за таблетку с $13,5 (примерно 900 рублей) до $750 (50 тысяч рублей).

Шкрели подчеркнул, что принять такое решение его вынудил общественный резонанс: «Думаю, это логично — понизить цену в ответ на раздражение людей».

Daraprim используется для лечения токсоплазмоза — паразитарного заболевания, которым как правило заражаются люди с ослабленными иммунными системами. Шкрели подчеркнул, что повышение цены не оставило бы людей без лекарства и позволило бы профинансировать дальнейшие разработки.

По поводу скандала вчера высказалась и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, которая назвала происходящее «обдираловкой» и представила план по установлению ограничений на маскимальную стоимость ежемесячного набора лекарств, которую приходится платить пациенту.

Другие новости
Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю