Две трети россиян заметили рост тарифов ЖКХ

4 октября 2016
560 2

Более двух третей россиян — 70% — заметили рост платежей за коммунальные услуги. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса. 

Около 31% россиян сказали, что цены на ЖКХ значительно выросли, 39% ответили, что выросли незначительно.

Россияне также рассказали о росте цен на продукты питания: мясо и мясопродукты (39% заметили незначительный рост), молочные продукты (40%), сахар, крупы, макароны, фрукты и овощи — более 30%.

Более половины опрошенных — 51% — заметили повышение цен на бензин.

Последние социологические опросы показывают, что больше всего россиян беспокоят рост цен и бедность. В сентябре «Левада-Центр» опубликовал результаты исследования, которые показали, что рост цен волнует 72% россиян, бедность — 47%. По сравнению с 2015 годом этот показатель вырос на 5%.

В конце июля — августе Росстат зафиксировал падение реальных располагаемых доходов россиян на 7%. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера