Две трети россиян заметили рост тарифов ЖКХ

4 октября 2016
561

Более двух третей россиян — 70% — заметили рост платежей за коммунальные услуги. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса. 

Около 31% россиян сказали, что цены на ЖКХ значительно выросли, 39% ответили, что выросли незначительно.

Россияне также рассказали о росте цен на продукты питания: мясо и мясопродукты (39% заметили незначительный рост), молочные продукты (40%), сахар, крупы, макароны, фрукты и овощи — более 30%.

Более половины опрошенных — 51% — заметили повышение цен на бензин.

Последние социологические опросы показывают, что больше всего россиян беспокоят рост цен и бедность. В сентябре «Левада-Центр» опубликовал результаты исследования, которые показали, что рост цен волнует 72% россиян, бедность — 47%. По сравнению с 2015 годом этот показатель вырос на 5%.

В конце июля — августе Росстат зафиксировал падение реальных располагаемых доходов россиян на 7%. 

Другие новости
В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю