В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

В России начали действовать новые правила оформления ценников

2 января 2016
34 974

Со 2 января в России начали действовать новые правила оформления ценников в магазинах: отныне информацию о ценах можно указывать на досках и световых табло, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Фото: РИА Новости / Константин Чалабов

Согласно новым правилам, информацию о ценах на товары теперь можно указывать на бумажном «или ином визуально доступном для покупателей носителе информации», включая электронное отображение информации. Разрешается также пользоваться грифельными досками, стендами или световыми табло. 

Продавец, говорится на сайте ведомства, должен сделать так, чтобы ценники были единого образца и содержали информацию о наименовании товара, сорта и цены за вес.

«В этой связи следует иметь в виду, что несмотря на допустимость вариативности порядка (способа) доведения соответствующей информации о цене товара продавец… во всех случаях должен обеспечивать предоставление такой информации в наглядной и доступной форме в целях своевременного обеспечения возможности правильного выбора товаров потребителями», — сообщает Роспотребнадзор.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю