Прибыль Asos увеличилась в четыре раза. Компания объясняет рост своей реакцией на пандемию

14 октября, 15:11
2 170

Годовая прибыль британского онлайн-ретейлера Asos до налогообложения выросла по сравнению с прошлым годом на 329%, следует из финансового отчета. Это произошло, несмотря на «беспрецедентные проблемы, возникшие из-за пандемии», отмечает компания.

 

Выросла также и клиентская база — на 3,1 миллиона человек до 23,4 миллионов. Этому способствовал уверенный рост активной клиентской базы в России и Австралии, указывает Asos.

Компания объясняет свой рост тем, что следила за тем, как коронавирус влияет на бизнес: «Количество изменений, которые мы предприняли, чтобы изменить каждый элемент нашего бизнеса, было беспрецедентным — мы многому научились, и многие из разработанных нами процессов останутся»

Из-за пандемии у компании возникло несколько проблем. Во-первых, сбои поставок продукции из-за карантинных ограничений. Во-вторых, неопределенный спрос. В-третьих, возникли дополнительные расходы: обеспечение безопасности для работников складов и рост тарифов на перевозку. Однако есть и плюсы, отмечает Asos: покупатели стали реже возвращать одежду.

Кроме того, изменились предпочтения покупателей во время пандемии, говорится в отчетности: клиенты стали чаще покупать повседневную одежду и средства для ухода, реже — что-то «на выход» и для официального дресс-кода.

За год продажи компании выросли на 19% — с 2,8 миллиардов фунтов стерлингов до 3,3 миллиардов фунтов стерлингов. Прибыль до налогообложения поднялась на 329%, с 33,1 миллиона фунтов стерлингов до 142,1 миллиона. 

Фото на превью: Guy Sie/Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю