Полиция начала проверку из-за продажи шевронов со свастикой в Приамурье

6 февраля, 10:25
1 154

В Приамурье полиция начала проверку по факту продажи шевронов со свастикой в одном из сельских магазинов. Об этом РИА Новости сообщил представитель регионального управления МВД.

«Полиция проводит проверку по факту размещения изображений, демонстрация которых запрещена на территории Российской Федерации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на данный момент в магазине прекратили продажу этих шевронов.

Местная газета «Амурская правда» пишет, что нашивки со свастикой в одном из магазинов канцелярских товаров в поселке Магдагачи. На них обратили внимание местные десантники. Они обратились с заявлением в прокуратуру, ФСБ и к главе региона Александру Козлову.

Председатель Амурского регионального отделения «Союз десантников России» Александр Балгазин рассказал изданию, что шеврон им продали за 50 рублей. По его словам, один из продавцов объяснил, что нашивки со свастикой привезли из Китая. 

Другие новости
Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю