Полиция начала проверку из-за продажи шевронов со свастикой в Приамурье

6 февраля 2018
1 156

В Приамурье полиция начала проверку по факту продажи шевронов со свастикой в одном из сельских магазинов. Об этом РИА Новости сообщил представитель регионального управления МВД.

«Полиция проводит проверку по факту размещения изображений, демонстрация которых запрещена на территории Российской Федерации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на данный момент в магазине прекратили продажу этих шевронов.

Местная газета «Амурская правда» пишет, что нашивки со свастикой в одном из магазинов канцелярских товаров в поселке Магдагачи. На них обратили внимание местные десантники. Они обратились с заявлением в прокуратуру, ФСБ и к главе региона Александру Козлову.

Председатель Амурского регионального отделения «Союз десантников России» Александр Балгазин рассказал изданию, что шеврон им продали за 50 рублей. По его словам, один из продавцов объяснил, что нашивки со свастикой привезли из Китая. 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю