Полиция начала проверку из-за продажи шевронов со свастикой в Приамурье

6 февраля 2018
1 274

В Приамурье полиция начала проверку по факту продажи шевронов со свастикой в одном из сельских магазинов. Об этом РИА Новости сообщил представитель регионального управления МВД.

«Полиция проводит проверку по факту размещения изображений, демонстрация которых запрещена на территории Российской Федерации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на данный момент в магазине прекратили продажу этих шевронов.

Местная газета «Амурская правда» пишет, что нашивки со свастикой в одном из магазинов канцелярских товаров в поселке Магдагачи. На них обратили внимание местные десантники. Они обратились с заявлением в прокуратуру, ФСБ и к главе региона Александру Козлову.

Председатель Амурского регионального отделения «Союз десантников России» Александр Балгазин рассказал изданию, что шеврон им продали за 50 рублей. По его словам, один из продавцов объяснил, что нашивки со свастикой привезли из Китая. 

Другие новости
Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю