В Приамурье ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров

8 мая 2016 Антон Желнов
485

В Амурской и Еврейской автономных областях, а также в Хабаровском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщает РИА Новости.

В Амурской области на очаги пожаров уже сбросили более 70 тонн воды.

По данным МЧС, всего в 55 российских субъектах ввели особый противопожарный режим из-за угрозы лесных пожаров. Наиболее сложная ситуация в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС. Общая площадь возгораний превышает 12 тысяч га. При этом угрозы для населенных пунктов сейчас нет.

МЧС усилит группировку по тушению лесных пожаров. На места отправят руководство Рослесхоза. 

В субботу, 7 мая, лесной пожар перешел на жилые дома в селе Малиновка Амурской области (население — около тысячи человек). В результате пострадали два человека и сгорели девять домов. После этого власти региона пообещали выплатить каждой пострадавшей семье по 70 тысяч рублей из внебюджетных источников.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю