В Приамурье ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров

8 мая 2016 Антон Желнов
484 0

В Амурской и Еврейской автономных областях, а также в Хабаровском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщает РИА Новости.

В Амурской области на очаги пожаров уже сбросили более 70 тонн воды.

По данным МЧС, всего в 55 российских субъектах ввели особый противопожарный режим из-за угрозы лесных пожаров. Наиболее сложная ситуация в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС. Общая площадь возгораний превышает 12 тысяч га. При этом угрозы для населенных пунктов сейчас нет.

МЧС усилит группировку по тушению лесных пожаров. На места отправят руководство Рослесхоза. 

В субботу, 7 мая, лесной пожар перешел на жилые дома в селе Малиновка Амурской области (население — около тысячи человек). В результате пострадали два человека и сгорели девять домов. После этого власти региона пообещали выплатить каждой пострадавшей семье по 70 тысяч рублей из внебюджетных источников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера