При жесткой посадке самолета в Канаде пострадали 23 пассажира

29 марта 2015
18 207

Самолет Аirbus A320 авиакомпании Air Canada совершил жесткую посадку в международном аэропорту «Галифакс Стэнфилд» в Канаде, пострадали 23 пассажира, сообщается на сайте авиаперевозчика в воскресенье, 29 марта.

Пострадавшие получили травмы, «не представляющие опасности для жизни». Их доставили в местные медицинские учреждения.

Инцидент произошел 23:43 по местному времени (07:43 по Москве). Лайнер выполнял рейс из Торонто в Галифакс. На борту находились 133 пассажира и пятеро членов экипажа. 

Как сообщил CBC пресс-секретарь аэропорта, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в условиях плохой погоды и ограниченной видимости. Аэропорт будет закрыт до 09:00 по местному времени.  После аварии аэропорт был обесточен, но позже электроснабжение восстановили.

Насколько серьезно пострадало воздушное судно, не уточняется. На фотографии, которую опубликовала в твиттере репортер CBC Анджела Маклвор, видно, что у самолета сильно повреждена носовая часть.

Пассажиры рассказали NBC News, что после посадки их не сразу забрали со взлетно-посадочной полосы. У некоторых людей были лица в крови. «Мы стояли какое-то время под снегом, сгрудившись, как пингвины, чтобы согреться», — рассказал один из пассажиров. 

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю