При жесткой посадке самолета в Канаде пострадали 23 пассажира

29 марта 2015
18 204 0

Самолет Аirbus A320 авиакомпании Air Canada совершил жесткую посадку в международном аэропорту «Галифакс Стэнфилд» в Канаде, пострадали 23 пассажира, сообщается на сайте авиаперевозчика в воскресенье, 29 марта.

Пострадавшие получили травмы, «не представляющие опасности для жизни». Их доставили в местные медицинские учреждения.

Инцидент произошел 23:43 по местному времени (07:43 по Москве). Лайнер выполнял рейс из Торонто в Галифакс. На борту находились 133 пассажира и пятеро членов экипажа. 

Как сообщил CBC пресс-секретарь аэропорта, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в условиях плохой погоды и ограниченной видимости. Аэропорт будет закрыт до 09:00 по местному времени.  После аварии аэропорт был обесточен, но позже электроснабжение восстановили.

Насколько серьезно пострадало воздушное судно, не уточняется. На фотографии, которую опубликовала в твиттере репортер CBC Анджела Маклвор, видно, что у самолета сильно повреждена носовая часть.

Пассажиры рассказали NBC News, что после посадки их не сразу забрали со взлетно-посадочной полосы. У некоторых людей были лица в крови. «Мы стояли какое-то время под снегом, сгрудившись, как пингвины, чтобы согреться», — рассказал один из пассажиров. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера