При жесткой посадке канадский самолет врезался в антенну

30 марта 2015
10 020 0

Cамолет Аirbus A320 авиакомпании Air Canada, совершивший жесткую посадку в аэропорту Галифакса, коснулся земли за пределами взлетно-посадочной полосы и врезался в антенну аэропорта, приводит CTV News данные канадского Управления по безопасности на транспорте.

По предварительным данным, при заходе на посадку самолет коснулся земли за 300 метров до начала взлетно-посадочной полосы, а затем носом врезался в антенну посадочной системы аэропорта. Шасси Airbus в результате столкновения получили «значительные повреждения», после чего самолет проехал 335 метров на нижней части фюзеляжа.

В результате инцидента пострадали 25 пассажиров и членов экипажа, которых госпитализировали с незначительными травмами. Всех их уже отпустили домой после оказания помощи.

У некоторых людей были лица в крови. «Мы стояли какое-то время под снегом, сгрудившись, как пингвины, чтобы согреться», — рассказал NBC News один из пассажиров. Всего на борту находились 138 человек, которые, по словам представителей аэропорта, покинули салон самолета «за одну минуту».

Причины жесткой посадки самолета пока неясны. В этот день в Галифаксе бушевала метель, и сейчас специалисты выясняют, кто принимал решение о снижении.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера