При жесткой посадке канадский самолет врезался в антенну

30 марта 2015
10 020

Cамолет Аirbus A320 авиакомпании Air Canada, совершивший жесткую посадку в аэропорту Галифакса, коснулся земли за пределами взлетно-посадочной полосы и врезался в антенну аэропорта, приводит CTV News данные канадского Управления по безопасности на транспорте.

По предварительным данным, при заходе на посадку самолет коснулся земли за 300 метров до начала взлетно-посадочной полосы, а затем носом врезался в антенну посадочной системы аэропорта. Шасси Airbus в результате столкновения получили «значительные повреждения», после чего самолет проехал 335 метров на нижней части фюзеляжа.

В результате инцидента пострадали 25 пассажиров и членов экипажа, которых госпитализировали с незначительными травмами. Всех их уже отпустили домой после оказания помощи.

У некоторых людей были лица в крови. «Мы стояли какое-то время под снегом, сгрудившись, как пингвины, чтобы согреться», — рассказал NBC News один из пассажиров. Всего на борту находились 138 человек, которые, по словам представителей аэропорта, покинули салон самолета «за одну минуту».

Причины жесткой посадки самолета пока неясны. В этот день в Галифаксе бушевала метель, и сейчас специалисты выясняют, кто принимал решение о снижении.

 

 

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю