При жесткой посадке канадский самолет врезался в антенну

30 марта 2015
10 020 0

Cамолет Аirbus A320 авиакомпании Air Canada, совершивший жесткую посадку в аэропорту Галифакса, коснулся земли за пределами взлетно-посадочной полосы и врезался в антенну аэропорта, приводит CTV News данные канадского Управления по безопасности на транспорте.

По предварительным данным, при заходе на посадку самолет коснулся земли за 300 метров до начала взлетно-посадочной полосы, а затем носом врезался в антенну посадочной системы аэропорта. Шасси Airbus в результате столкновения получили «значительные повреждения», после чего самолет проехал 335 метров на нижней части фюзеляжа.

В результате инцидента пострадали 25 пассажиров и членов экипажа, которых госпитализировали с незначительными травмами. Всех их уже отпустили домой после оказания помощи.

У некоторых людей были лица в крови. «Мы стояли какое-то время под снегом, сгрудившись, как пингвины, чтобы согреться», — рассказал NBC News один из пассажиров. Всего на борту находились 138 человек, которые, по словам представителей аэропорта, покинули салон самолета «за одну минуту».

Причины жесткой посадки самолета пока неясны. В этот день в Галифаксе бушевала метель, и сейчас специалисты выясняют, кто принимал решение о снижении.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера