При взрыве в метро в пригороде Сеула пострадали 11 человек

19 мая 2014
298 0

В результате взрыва на станции метро «Кымчжон» в южном пригороде Сеула пострадали 11 человек. Об этом 19 мая сообщает Associated Press, ссылаясь на южнокорейские СМИ.

Взрыв произошел в 18:56 по местному времени (13:56 по Москве) в городе Гунпо. В нескольких вагонах разбились стекла, осколки которых ранили 11 человек. Всех пострадавших доставили в ближайший госпиталь.

«По всей вероятности, ЧП произошло в результате внезапного взрыва изолятора, соединяющего состав подземки с кабелем электрического питания», — сказал представитель компании-оператора «Корейл». Точная причина взрыва устанавливается.

Инцидент в метро Сеула стал уже вторым за последний месяц. Второго мая на второй ветке метро южнокорейской столицы из-за технической неисправности поезд остановился посреди перегона, и в него врезался другой состав. В результате столкновения пострадали 172 пассажира. Представители метрополитена заявили, что это был первый в истории Южной Кореи случай столкновения двух поездов в метро.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера