При взрыве в Мали погибли четверо миротворцев ООН

11 июня 2014
187

В результате взрыва в лагере миротворцев ООН в городе Агельхок на севере Мали погибли четыре сотрудника миссии. Об этом сообщает в среду, 11 июня, РИА Новости.

По предварительным данным, погибшие являются миротворцами ООН из Республики Чад.

У входа в лагерь, в котором расквартированы солдаты из Мали и многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), взорвался автомобиль.

На севере Мали сохраняется напряженная ситуация. Кризис в стране стал следствием свержения в 2011 году режима Муамара Каддафи в Ливии. Тогда в Мали хлынули беженцы из племен туарегов. Они провозгласили «независимое» государство Азавад на севере страны. Позднее их вытеснили оттуда экстремисты.

Французские и малийские военные в начале этого года выбили экстремистов из крупнейших северных городов Мали, однако движение туарегов установило свое правительство в крупном городе Кидаль.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю