При взрыве смертника на волейбольном матче в Афганистане погибли 50 человек

23 ноября 2014
1 360 0

Около 50 человек погибли и 60 были ранены в результате самоподрыва террориста на волейбольном матче на востоке Афганистана. Об этом сообщает в воскресенье, 23 ноября, Agence France-Press со ссылкой на заместителя губернатора провинции Пактика.

Фото: Rahmat Gul / Associated Press

Фото:

Смертник, передвигавшийся на мотоцикле, взорвал себя в центре толпы зрителей. В их числе были несколько местных чиновников, а также начальник провинциальной полиции. Задел ли их взрыв, не уточняется.

Пресс-секретарь губернатора рассказал Reuters, что большинство погибших — гражданские лица.

В последнее время талибы активизировали нападения из-за запланированного вывода большей части зарубежных войск из Афганистана в конце года, отмечает «Би-би-си».

На днях в Кабуле прогремел взрыв у ворот называемой «Зеленой деревни» — хорошо охраняемого района афганской столицы, где проживают иностранцы. Кроме того, два человека были убиты в результате еще одного взрыва. Во вторник начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у здания иностранной компании.

Накануне газета New York Times сообщила, что президент США Барак Обама подписал указ, расширяющий присутствие американских военных в Афганистане и разрешающий им участвовать в боевых действиях.

Ранее Обама заявлял, что международные силы во главе с НАТО завершат миссию в Афганистане к концу года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера