При взрыве смертника на волейбольном матче в Афганистане погибли 50 человек

23 ноября 2014
1 360

Около 50 человек погибли и 60 были ранены в результате самоподрыва террориста на волейбольном матче на востоке Афганистана. Об этом сообщает в воскресенье, 23 ноября, Agence France-Press со ссылкой на заместителя губернатора провинции Пактика.

Фото: Rahmat Gul / Associated Press

Фото:

Смертник, передвигавшийся на мотоцикле, взорвал себя в центре толпы зрителей. В их числе были несколько местных чиновников, а также начальник провинциальной полиции. Задел ли их взрыв, не уточняется.

Пресс-секретарь губернатора рассказал Reuters, что большинство погибших — гражданские лица.

В последнее время талибы активизировали нападения из-за запланированного вывода большей части зарубежных войск из Афганистана в конце года, отмечает «Би-би-си».

На днях в Кабуле прогремел взрыв у ворот называемой «Зеленой деревни» — хорошо охраняемого района афганской столицы, где проживают иностранцы. Кроме того, два человека были убиты в результате еще одного взрыва. Во вторник начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у здания иностранной компании.

Накануне газета New York Times сообщила, что президент США Барак Обама подписал указ, расширяющий присутствие американских военных в Афганистане и разрешающий им участвовать в боевых действиях.

Ранее Обама заявлял, что международные силы во главе с НАТО завершат миссию в Афганистане к концу года.

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю