При взрыве на вокзале в Китае пострадали 50 человек

30 апреля 2014
1 308 0

В результате взрыва на железнодорожной станции в Китае получили ранения не менее 50 человек, сообщает в среду, 30 апреля, газета People's Daily.

Взрыв произошел в китайском городе Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района.

По данным Reuters, сейчас власти взяли ситуацию под контроль. Агентство Синьхуа в свою очередь сообщало об эвакуации людей из района, где прогремел взрыв.

Как отмечает РИА Новости, на территории района, по оценкам властей Китая, действует экстремистская организация «Исламское движение Восточного Туркестана», которую Пекин считает террористической.

Ранее на группировку неоднократно возлагали ответственность за организацию терактов в Китае.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера