При взрыве на полигоне в Архангельской области погибли пятеро сотрудников «Росатома»

10 августа, 00:34
15 316

Пятеро сотрудников госкорпорации «Росатом» погибли, еще трое получили ранения в результате ЧП на военном полигоне в Архангельской области. Об этом сообщили в департаменте коммуникаций корпорации, передает ТАСС.

Ранее Минобороны сообщало, что при взрыве на полигоне под Северодвинском 8 августа погибли два человека. Власти приводили данные также о шести госпитализированных.

Взрывы начались при испытании жидкостной реактивной двигательной установки «в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания», передает сообщение «Росатома» РБК

По словам источника информагентств, «по стечению обстоятельств в момент возгорания сотрудники „Росатома“ осуществляли проверку изотопных источников питания, разработанных для жидкостной реактивной установки». 

В Минобороны сообщали, что радиационный фон после взрыва был в норме и вредных выборосов в атмосферу не фиксировали. На сайте администрации Северодвинска появилось сообщение о том, что было зафиксировано кратковременное повышение радиационного фона. Позже его удалили.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа