При взрыве на полигоне в Архангельской области погибли пятеро сотрудников «Росатома»

10 августа, 00:34
15 393

Пятеро сотрудников госкорпорации «Росатом» погибли, еще трое получили ранения в результате ЧП на военном полигоне в Архангельской области. Об этом сообщили в департаменте коммуникаций корпорации, передает ТАСС.

Ранее Минобороны сообщало, что при взрыве на полигоне под Северодвинском 8 августа погибли два человека. Власти приводили данные также о шести госпитализированных.

Взрывы начались при испытании жидкостной реактивной двигательной установки «в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания», передает сообщение «Росатома» РБК

По словам источника информагентств, «по стечению обстоятельств в момент возгорания сотрудники „Росатома“ осуществляли проверку изотопных источников питания, разработанных для жидкостной реактивной установки». 

В Минобороны сообщали, что радиационный фон после взрыва был в норме и вредных выборосов в атмосферу не фиксировали. На сайте администрации Северодвинска появилось сообщение о том, что было зафиксировано кратковременное повышение радиационного фона. Позже его удалили.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю