При взрыве на орловском складе погибли директор пиротехнической компании и его сын

Новости
23 апреля 2015
785
0
Поделиться

Жертвами взрыва и пожара на складе пиротехники в Орле стали директор компании «МАКС», которой принадлежала пиротехника, и его сын. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Орловской области Станислава Рыбакова.

«Погибли отец и сын. Отец — директор ООО "МАКС"», — сказал Рыбаков.

По словам пресс-секретаря орловского губернатора, эта компания выиграла муниципальный контракт и должна была провести праздничный салют в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Старший помощник областного прокурора Елена Семина рассказала агентству, что пиротехника, взорвавшаяся на складе, предназначалась в том числе для использования на празднике. Она подчеркнула, что это была не обычная пиротехника, а «праздничные фейерверки».

Семина добавила, что прокурор области потребовал проверить все пиротехнические магазины в регионе.

На официальном сайте компании «МАКС» сообщается, что среди постоянных клиентов компании администрация Орла и городское управление культуры. По словам пресс-секретаря губернатора, сейчас проверяется информация о том, что склад был несанкционированным.

Взрыв произошел на складе в Заводском районе Орла ранее 23 апреля. В складском помещении, которое находится в частном жилом секторе, взорвалась пиротехника. Из-за взрыва загорелись склад и девять соседних домов, из которых восемь частных и один многоквартирный.

По данным региональных МЧС и Следственного комитета, от взрыва пострадали от 15 до 17 человек, среди которых четверо детей. Возбуждено уголовное дело.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.