При взрыве на орловском складе погибли директор пиротехнической компании и его сын

23 апреля 2015
786

Жертвами взрыва и пожара на складе пиротехники в Орле стали директор компании «МАКС», которой принадлежала пиротехника, и его сын. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Орловской области Станислава Рыбакова.

«Погибли отец и сын. Отец — директор ООО "МАКС"», — сказал Рыбаков.

По словам пресс-секретаря орловского губернатора, эта компания выиграла муниципальный контракт и должна была провести праздничный салют в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Старший помощник областного прокурора Елена Семина рассказала агентству, что пиротехника, взорвавшаяся на складе, предназначалась в том числе для использования на празднике. Она подчеркнула, что это была не обычная пиротехника, а «праздничные фейерверки».

Семина добавила, что прокурор области потребовал проверить все пиротехнические магазины в регионе.

На официальном сайте компании «МАКС» сообщается, что среди постоянных клиентов компании администрация Орла и городское управление культуры. По словам пресс-секретаря губернатора, сейчас проверяется информация о том, что склад был несанкционированным.

Взрыв произошел на складе в Заводском районе Орла ранее 23 апреля. В складском помещении, которое находится в частном жилом секторе, взорвалась пиротехника. Из-за взрыва загорелись склад и девять соседних домов, из которых восемь частных и один многоквартирный.

По данным региональных МЧС и Следственного комитета, от взрыва пострадали от 15 до 17 человек, среди которых четверо детей. Возбуждено уголовное дело.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю