При взрыве на орловском складе погибли директор пиротехнической компании и его сын

23 апреля 2015
786

Жертвами взрыва и пожара на складе пиротехники в Орле стали директор компании «МАКС», которой принадлежала пиротехника, и его сын. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Орловской области Станислава Рыбакова.

«Погибли отец и сын. Отец — директор ООО "МАКС"», — сказал Рыбаков.

По словам пресс-секретаря орловского губернатора, эта компания выиграла муниципальный контракт и должна была провести праздничный салют в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Старший помощник областного прокурора Елена Семина рассказала агентству, что пиротехника, взорвавшаяся на складе, предназначалась в том числе для использования на празднике. Она подчеркнула, что это была не обычная пиротехника, а «праздничные фейерверки».

Семина добавила, что прокурор области потребовал проверить все пиротехнические магазины в регионе.

На официальном сайте компании «МАКС» сообщается, что среди постоянных клиентов компании администрация Орла и городское управление культуры. По словам пресс-секретаря губернатора, сейчас проверяется информация о том, что склад был несанкционированным.

Взрыв произошел на складе в Заводском районе Орла ранее 23 апреля. В складском помещении, которое находится в частном жилом секторе, взорвалась пиротехника. Из-за взрыва загорелись склад и девять соседних домов, из которых восемь частных и один многоквартирный.

По данным региональных МЧС и Следственного комитета, от взрыва пострадали от 15 до 17 человек, среди которых четверо детей. Возбуждено уголовное дело.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю