При взрыве на орловском складе погибли директор пиротехнической компании и его сын

23 апреля 2015
785 0

Жертвами взрыва и пожара на складе пиротехники в Орле стали директор компании «МАКС», которой принадлежала пиротехника, и его сын. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Орловской области Станислава Рыбакова.

«Погибли отец и сын. Отец — директор ООО "МАКС"», — сказал Рыбаков.

По словам пресс-секретаря орловского губернатора, эта компания выиграла муниципальный контракт и должна была провести праздничный салют в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Старший помощник областного прокурора Елена Семина рассказала агентству, что пиротехника, взорвавшаяся на складе, предназначалась в том числе для использования на празднике. Она подчеркнула, что это была не обычная пиротехника, а «праздничные фейерверки».

Семина добавила, что прокурор области потребовал проверить все пиротехнические магазины в регионе.

На официальном сайте компании «МАКС» сообщается, что среди постоянных клиентов компании администрация Орла и городское управление культуры. По словам пресс-секретаря губернатора, сейчас проверяется информация о том, что склад был несанкционированным.

Взрыв произошел на складе в Заводском районе Орла ранее 23 апреля. В складском помещении, которое находится в частном жилом секторе, взорвалась пиротехника. Из-за взрыва загорелись склад и девять соседних домов, из которых восемь частных и один многоквартирный.

По данным региональных МЧС и Следственного комитета, от взрыва пострадали от 15 до 17 человек, среди которых четверо детей. Возбуждено уголовное дело.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера