При взрыве машины лидера «ДНР» Пушилина погибли три человека

13 июня 2014
2 179 1

Число погибших при взрыве микроавтобуса выросло до трех, сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на местный департамент здравоохранения.

Фото: РИА Новости

Ранее сообщалось, что пострадали семь человек.

«Это люди, которые находились в районе взрыва. В разной степени тяжести, в том числе тяжелой, пострадавшие доставлены в больницы Донецка», — сообщили РИА Новости в пресс-службе ОГА.

Лидер «Донецкой народной республики» Денис Пушилин сообщил агентству, что среди пострадавших четверо ополченцев, которые находились в микроавтобусе. Это водитель, двое его охранников и личный помощник. Один из ополченцев скончался. Микроавтобус, на котором обычно ездит Пушилин, взорвался в четверг 12 июня в 22:05 у здания администрации в центре Донецка. Пушилин обвинил в покушении «политических оппонентов».

«Конечно, все подозрения на Киев», — заявил он.

Это уже второе покушение на Пушилина за последние дни. 7 июня неизвестными в центре Донецка был расстрелян из автоматов его помощник, депутат Верховного совета ДНР Максим Петрухин. Второго июня неизвестные выстрелили из гранатомета по кабинету другого лидера ДНР, «народного губернатора» Павла Губарева. Кабинет также находился в здании ОГА

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера