При взрыве гранаты на блокпосту в Одессе пострадали семь человек

25 апреля 2014
3 995 0

В Одессе бросили гранату в блокпост сторонников властей Украины, пострадали семь человек, сообщает в пятницу, 25 апреля, местное издание «Взгляд из Одессы» со ссылкой на очевидцев.

Фото: od-news.com

Инцидент произошел около 04:00 (05:00 по Москве) на блокпосту, расположенном в районе промышленного рынка «Седьмой километр» на Овидиопольской дороге. Пострадали шестеро активистов и сотрудник ГАИ. Все они госпитализированы. Угрозы жизни пострадавших нет, сообщает одесское издание «Таймер».

На месте происшествия работают следователи и взрывотехники, уточняется на сайте областного управления МВД.

Как отмечает ЛІГАБізнесІнформ, по данным одесских активистов, неизвестные бросили гранату, подъехав к блокпосту на машине.

На прошлой неделе ГУ МВД Украины по Одесской области объявило о наборе добровольцев в новое спецподразделение «Шторм», которое будет заниматься патрулированием города. Накануне начальник главка Петр Луцюк сообщил, что сотрудники подразделения смогут нести службу и на блокпостах сторонников украинской власти, однако пока из-за недостатка финансирования в него захотели записаться только 65 человек, а отбор прошли 18 из них. По его словам, на содержание каждого добровольца государство выделяет лишь 500 гривен (чуть более 1500 рублей) в месяц, при этом рабочий день составляет не менее 12 часов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Бывшую помощницу Мизулиной после встречи со штабом Навального заподозрили в «терроризме» Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера