При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали

16 декабря 2018
649

В жилом доме в Вологде произошел взрыв бытового газа, в результате погибла женщина, еще семеро человек пострадали. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по области.

Взрыв произошел на улице Карла Маркса в ночь на воскресенье, 16 декабря. Бытовой газ взорвался на пятом этаже дома. Женщина умерла по дороге в больницу, уточнили в МЧС.

После инцидента эвакуировали 30 жильцов дома, заявил ТАСС представитель регионального управления МЧС. «Пожара на месте взрыва нет, произошло обрушение потолочного перекрытия, здание повреждено», — добавил источник агентства.

Согласно предварительной версии, причиной взрыва могло стать ненадлежащее обслуживание и эксплуатация бытовых газовых приборов. Среди возможных причин также назвали неисправность газового прибора в квартире, где произошел взрыв.

Следственный комитет по Вологодской области начал проверку обстоятельств инцидента. На сайте ведомства сообщается, что взрыв произошел около полуночи 15 декабря в одной из квартир на последнем этаже дома. Всех жильцов эвакуировали и разместили в ближайшей школе. 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю