В иркутском торговом центре несколько детей получили ожоги

1 июня, 11:30
1 549

В торговом центре «Комсомолл» в Иркутске произошло возгорание спиртосодержащей жидкости. В результате него, по разным данным, пострадали от пяти до десяти детей. Их госпитализировали с ожогами первой и второй степени, сообщает ТАСС.

Начальник МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов сообщил «Комсомольской правде», что у двоих пострадавших детей «40% тела обожжено». «Насколько мне сейчас известно, система пожаротушения не сработала», — сказал Нелюбов.

В правительстве Иркутской области сообщили, что возраст пострадавших детей — от шести до 12 лет. «Один ребенок имеет ожог 25% поверхности тела, у двоих детей ожог — до 15%, у остальных — 10%», — рассказали РИА Новости в правительстве области.

В пресс-службе МЧС агентству ТАСС сообщили о пяти пострадавших, а в региональном Минздраве  — о восьми пострадавших детях. Местное издание IrkutskMedia также сообщает о восьми детях, получивших ожоги разной степени тяжести в результате взрыва в торговом центре.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации сообщает, что возгорание произошло в детском научно-развлекательном центре на третьем этаже торгового центра. Его сотрудники показывали детям огненное шоу, во время которого использовали горючую спиртосодержащую жидкость. Возгорание произошло из-за того, что она разлилась.

Директора научного центра после инцидента задержали, с ним «беседуют полицейские», пишет Mash. О его задержании также сообщил информированный источник «Интерфакса».

О проведении опытов в детском центре также сообщает «Комсомольская правда». По информации издания, детям обещали, что они «поиграют на лазерной арфе, вздрогнут от маленького водородного взрыва, узнают, как устроен фейерверк». Маркетолог торгового центра Евгения Малышева в беседе с «Комсомольской правдой» уточнила, что пожара в ТЦ не было.

«Кто-то умышленно нажал на кнопку пожарной сигнализации, сигнализация сработала. По громкой связи наши сотрудники объявили, что сработала ложная пожарная сигнализация. Я пока не готова комментировать, что именно произошло», — сказала Малышева.

По информации IrkutskMedia, в торговом центре взорвались «паровоздушные смеси». Из ТЦ эвакуировали около 1,5 тысяч человек.

Сейчас в торговом центре работают сотрудники МЧС. Проверка противопожарной безопасности в «Комсомолле» проводилась в конце марта. IrkutskMedia отмечает, что существенных нарушений при проверке не нашли — система оповещения о пожаре работала на русском и английском языках, а все эвакуационные выходы были доступны.

 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю