В иркутском торговом центре несколько детей получили ожоги

1 июня 2018
1 557

В торговом центре «Комсомолл» в Иркутске произошло возгорание спиртосодержащей жидкости. В результате него, по разным данным, пострадали от пяти до десяти детей. Их госпитализировали с ожогами первой и второй степени, сообщает ТАСС.

Начальник МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов сообщил «Комсомольской правде», что у двоих пострадавших детей «40% тела обожжено». «Насколько мне сейчас известно, система пожаротушения не сработала», — сказал Нелюбов.

В правительстве Иркутской области сообщили, что возраст пострадавших детей — от шести до 12 лет. «Один ребенок имеет ожог 25% поверхности тела, у двоих детей ожог — до 15%, у остальных — 10%», — рассказали РИА Новости в правительстве области.

В пресс-службе МЧС агентству ТАСС сообщили о пяти пострадавших, а в региональном Минздраве  — о восьми пострадавших детях. Местное издание IrkutskMedia также сообщает о восьми детях, получивших ожоги разной степени тяжести в результате взрыва в торговом центре.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации сообщает, что возгорание произошло в детском научно-развлекательном центре на третьем этаже торгового центра. Его сотрудники показывали детям огненное шоу, во время которого использовали горючую спиртосодержащую жидкость. Возгорание произошло из-за того, что она разлилась.

Директора научного центра после инцидента задержали, с ним «беседуют полицейские», пишет Mash. О его задержании также сообщил информированный источник «Интерфакса».

О проведении опытов в детском центре также сообщает «Комсомольская правда». По информации издания, детям обещали, что они «поиграют на лазерной арфе, вздрогнут от маленького водородного взрыва, узнают, как устроен фейерверк». Маркетолог торгового центра Евгения Малышева в беседе с «Комсомольской правдой» уточнила, что пожара в ТЦ не было.

«Кто-то умышленно нажал на кнопку пожарной сигнализации, сигнализация сработала. По громкой связи наши сотрудники объявили, что сработала ложная пожарная сигнализация. Я пока не готова комментировать, что именно произошло», — сказала Малышева.

По информации IrkutskMedia, в торговом центре взорвались «паровоздушные смеси». Из ТЦ эвакуировали около 1,5 тысяч человек.

Сейчас в торговом центре работают сотрудники МЧС. Проверка противопожарной безопасности в «Комсомолле» проводилась в конце марта. IrkutskMedia отмечает, что существенных нарушений при проверке не нашли — система оповещения о пожаре работала на русском и английском языках, а все эвакуационные выходы были доступны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа