При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий

12 декабря 2019
991

На авианосце «Адмирал Кузнецов», где 12 ноября произошел пожар, найдено тело погибшего, сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на источник. В Северном флоте подтвердили, что при ликвидации пожара погиб военнослужащий-контрактник. 

Поиск еще одного военнослужащего продолжается. 

Северо-Западное следственное управлении на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ (ст. 216 УК) после возгорания на авианосце.

По версии следствия, в апреле 2018 года «Адмирал Кузнецов» был передан на плановый ремонт Объединенной судостроительной корпорации. 12 декабря 2019 года во время проведения сварочных работ на крейсере начался пожар.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, причины возгорания уточняются.  

Ранее сообщалось, что пожар на крейсере начался в трюме первого энергоотсека, во время него пострадали 12 человек, еще трое пропали без вести.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной Сегодня в 00:00 Уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года Вчера в 23:40 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к годовщине теракта 11 сентября Вчера в 23:52 «Мемориал»: депортированный из Франции в Россию чеченец отказался от адвоката Вчера в 21:45 Жителя Москвы приговорили к двум годам колонии по делу о нападении на полицейского на акции 23 января Вчера в 21:39 Координатора штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток Вчера в 20:53 Четверым редакторам DOXA запретили выходить из дома и пользоваться интернетом Вчера в 19:40 В Госдуме решили оказать финансовую поддержку футбольному клубу «Ахмат» Вчера в 19:07 В покровской колонии из номера «Новой газеты» вырезали колонку о Навальном. Он решил подать в суд Вчера в 18:59 «Радио Свобода» и «Настоящее время» предложили сотрудникам уехать из России из-за закона об «иноагентах» Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа