При теракте в университете Багдада погибли три человека

20 апреля 2014
135 0

Три человека стали жертвами подрыва террориста-смертника на территории университета в Багдаде, передает в воскресенье, 20 апреля, Agence France-Press со ссылкой на на представителя иракских правоохранительных органов.

Еще девять человек получили ранения.

Террорист взорвал бомбу на входе в университет имени Имама Казима. Еще одного смертника убили иракские силовики на подходе к университету.

Рост напряженности в Ираке связан с противостоянием крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов, отмечает РИА Новости. При правлении Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в госструктурах. После вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты, заняв ряд важных государственных должностей, в том числе пост премьер-министра.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера