При теракте в университете Багдада погибли три человека

20 апреля 2014
136

Три человека стали жертвами подрыва террориста-смертника на территории университета в Багдаде, передает в воскресенье, 20 апреля, Agence France-Press со ссылкой на на представителя иракских правоохранительных органов.

Еще девять человек получили ранения.

Террорист взорвал бомбу на входе в университет имени Имама Казима. Еще одного смертника убили иракские силовики на подходе к университету.

Рост напряженности в Ираке связан с противостоянием крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов, отмечает РИА Новости. При правлении Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в госструктурах. После вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты, заняв ряд важных государственных должностей, в том числе пост премьер-министра.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю