При теракте в университете Багдада погибли три человека

20 апреля 2014
134 0

Три человека стали жертвами подрыва террориста-смертника на территории университета в Багдаде, передает в воскресенье, 20 апреля, Agence France-Press со ссылкой на на представителя иракских правоохранительных органов.

Еще девять человек получили ранения.

Террорист взорвал бомбу на входе в университет имени Имама Казима. Еще одного смертника убили иракские силовики на подходе к университету.

Рост напряженности в Ираке связан с противостоянием крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов, отмечает РИА Новости. При правлении Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в госструктурах. После вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты, заняв ряд важных государственных должностей, в том числе пост премьер-министра.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера