При стрельбе в Мособлсуде погибли четыре члена «банды ГТА»

1 августа 2017
17 885

Во время перестрелки в Московском областном суде погибли четыре подсудимых по делу «банды ГТА». Об этом рассказала Дождю адвокат Диана Татосова, которая представляла интересы одного из членов банды во время предварительного следствия.

Продолжение: Полиция назвала число погибших и пострадавших при стрельбе в Мособлсуде

По ее словам, в результате инцидента ранены двое конвоиров. Адвокат пояснила, что об этом ей рассказал руководитель следственной группы, который занимался этим делом. 

РБК в областном Минздраве сообщили, что пострадавшие доставлены в Красногорскую больницу. Среди них — женщина 40 лет и мужчина 40-45 лет. Они получили ушибы, огнестрельных ранений у них нет. Их состояние оценивают как средней тяжести.

Стрельба в здании Московского областного суда произошла ранее днем. Источник Дождя в суде рассказал, что инцидент произошел в лифте между конвоирами и подсудимыми по делу «банды ГТА». Между ними завязалась потасовка, которая потом продолжилась в холле этажа, писал «Интерфакс». В результате стрельбы пострадали сотрудник Росгвардии и два полицейских. По данным МВД, трое нападавших погибли, еще двое получили ранения.

На заседании в Мособлсуде 1 августа должны были допросить потерпевших по делу «банды ГТА». Члены банды подбрасывали на дорогу шипы. Когда автомобиль останавливался с пробитыми шинами, обвиняемые расстреливали водителя и грабили машину. Они забирали даже украшения и вещи. Преступления совершались в Москве, Московской и Калужской областях. Всего из-за действий участников банды погибли 17 человек, еще двое пострадали. 

Участников группы задержали в ноябре 2014 года. Их задержание произошло в доме, которое принадлежало руководителю управделами Генпрокуратуры Алексею Староверову. Он сам пояснял, что не знает, кому сдает дом.

Сами члены банды признали свою вину.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю