При стрельбе в Мособлсуде погибли четыре члена «банды ГТА»

1 августа, 15:28
17 777 0

Во время перестрелки в Московском областном суде погибли четыре подсудимых по делу «банды ГТА». Об этом рассказала Дождю адвокат Диана Татосова, которая представляла интересы одного из членов банды во время предварительного следствия.

Продолжение: Полиция назвала число погибших и пострадавших при стрельбе в Мособлсуде

По ее словам, в результате инцидента ранены двое конвоиров. Адвокат пояснила, что об этом ей рассказал руководитель следственной группы, который занимался этим делом. 

РБК в областном Минздраве сообщили, что пострадавшие доставлены в Красногорскую больницу. Среди них — женщина 40 лет и мужчина 40-45 лет. Они получили ушибы, огнестрельных ранений у них нет. Их состояние оценивают как средней тяжести.

Стрельба в здании Московского областного суда произошла ранее днем. Источник Дождя в суде рассказал, что инцидент произошел в лифте между конвоирами и подсудимыми по делу «банды ГТА». Между ними завязалась потасовка, которая потом продолжилась в холле этажа, писал «Интерфакс». В результате стрельбы пострадали сотрудник Росгвардии и два полицейских. По данным МВД, трое нападавших погибли, еще двое получили ранения.

На заседании в Мособлсуде 1 августа должны были допросить потерпевших по делу «банды ГТА». Члены банды подбрасывали на дорогу шипы. Когда автомобиль останавливался с пробитыми шинами, обвиняемые расстреливали водителя и грабили машину. Они забирали даже украшения и вещи. Преступления совершались в Москве, Московской и Калужской областях. Всего из-за действий участников банды погибли 17 человек, еще двое пострадали. 

Участников группы задержали в ноябре 2014 года. Их задержание произошло в доме, которое принадлежало руководителю управделами Генпрокуратуры Алексею Староверову. Он сам пояснял, что не знает, кому сдает дом.

Сами члены банды признали свою вину.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера