При стрельбе в Мособлсуде погибли четыре члена «банды ГТА»

1 августа, 15:28
17 748 0

Во время перестрелки в Московском областном суде погибли четыре подсудимых по делу «банды ГТА». Об этом рассказала Дождю адвокат Диана Татосова, которая представляла интересы одного из членов банды во время предварительного следствия.

Продолжение: Полиция назвала число погибших и пострадавших при стрельбе в Мособлсуде

По ее словам, в результате инцидента ранены двое конвоиров. Адвокат пояснила, что об этом ей рассказал руководитель следственной группы, который занимался этим делом. 

РБК в областном Минздраве сообщили, что пострадавшие доставлены в Красногорскую больницу. Среди них — женщина 40 лет и мужчина 40-45 лет. Они получили ушибы, огнестрельных ранений у них нет. Их состояние оценивают как средней тяжести.

Стрельба в здании Московского областного суда произошла ранее днем. Источник Дождя в суде рассказал, что инцидент произошел в лифте между конвоирами и подсудимыми по делу «банды ГТА». Между ними завязалась потасовка, которая потом продолжилась в холле этажа, писал «Интерфакс». В результате стрельбы пострадали сотрудник Росгвардии и два полицейских. По данным МВД, трое нападавших погибли, еще двое получили ранения.

На заседании в Мособлсуде 1 августа должны были допросить потерпевших по делу «банды ГТА». Члены банды подбрасывали на дорогу шипы. Когда автомобиль останавливался с пробитыми шинами, обвиняемые расстреливали водителя и грабили машину. Они забирали даже украшения и вещи. Преступления совершались в Москве, Московской и Калужской областях. Всего из-за действий участников банды погибли 17 человек, еще двое пострадали. 

Участников группы задержали в ноябре 2014 года. Их задержание произошло в доме, которое принадлежало руководителю управделами Генпрокуратуры Алексею Староверову. Он сам пояснял, что не знает, кому сдает дом.

Сами члены банды признали свою вину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава фирмы, составившей досье на Трампа, дал показания сенату США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера