При стрельбе в канадской школе погибли четыре человека

23 января 2016
1 566

В средней школе канадского города Ла Лош в субботу 23 января, произошла стрельба. По данным полиции, погибли четыре человека, сообщает BBC.

В полиции не уточнили число раненых. По словам премьер-министра Канады Джастина Трюдо, их оказалось двое. Раненых перевезли на вертолетах в больницу ближайшего города Саскатуна. По данным газеты National Post, люди находятся в критическом состоянии.

Одной из погибших стала дочь врио мэра города — 23-летняя Мари Жанвье, которая работала учительницей, сообщает AP со ссылкой на ее отца Кевина Жанвье. Информации о других погибших нет.

Мужчину, подозреваемого в стрельбе, арестовали. Сразу после происшествия в районе объявили чрезвычайное положение. Администрация школы рекомендовала не приближаться к зданию. Позже полиция сняла оцепление со школы.

В Ла Лоше живут около трех тысяч человек. Город находится в 600 км к северу от Саскатуна — крупнейшего города провинции Саскачеван.

Стрельба в канадской школе в последний раз произошла в 1999 году. 14-летний парень застрелил одного человека в городе Табер провинции Альберта и тяжело ранил еще одного школьника. 

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю