При стрельбе в калифорнийском баре погибли 12 человек

8 ноября, 14:05
9 325

В результате стрельбы в баре в Южной Калифорнии погибли 12 человек, сообщает CNN со ссылкой на данные полиции.

Еще 12 человек пострадали. Мужчина, который открыл стрельбу, найден мертвым. 

Добавлено. Подозреваемый в убийстве — Иан Дэвид Лонг. Он, как сообщается, служил в морской пехоте США.

Среди погибших оказался полицейский, который приехал в бар после начала стрельбы. Он умер от ран в больнице.

Мужчина открыл стрельбу в баре Borderline Bar & Grill в городе Саузенд-Оукс около 23:20 7 ноября. В баре в этот момент проходила вечеринка кантри-музыки для студентов колледжей. По словам полицейских, в момент нападения там могли быть сотни людей. 

По словам полицейских, нападавший произвел около 30 выстрелов. Полиция не исключила версию теракта.

Los Angeles Times сообщает, что он также использовал дымовые шашки. Об этом телеканалу ABC News рассказывал один из очевидцев. В полиции пока информацию о шашках не подтвердили. 

Одна из свидетельниц рассказала Los Angeles Times , что стрелявший был в черной куртке с капюшоном, а его лицо скрывал шарф. Находившаяся снаружи женщина рассказала, что напавший вошел в бар, начал стрелять в потолок и что-то кричал, что именно, она не расслышала. 

Мэр Саузенд-Оукс Энди Фокс заявил CNN, что до сих пор его город считался одним из наиболее безопасных в США. 

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю