При столкновении танкера из Ирана с сухогрузом погибли 32 человека

14 января, 12:23
1 559 0

В Восточно-Китайском море иранский нефтяной танкер SANCHI столкнулся с сухогрузом из Гонконга. На борту танкера находились 32 человека, все они погибли, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на представителя морских сил Ирана.

После столкновения 8 января танкер загорелся, а затем на борту произошел мощный взрыв, который спровоцировал выброс токсичного газа. В результате него все члены экипажа погибли. Танкер перевозил более миллиона баррелей газового конденсата. По информации Press TV, он затонул.

В состав членов экипажа входили 30 граждан Ирана и двое жителей Бангладеш. К месту происшествия направились иранские и международные спасательные отряды, в том числе китайские, однако они не смогли потушить пожар на танкере, несмотря на предпринятые попытки.

Во время них спасатели обнаружили тела двоих погибших членов экипажа в спасательной шлюпке на борту танкера, тело еще одного нашли в воде неподалеку от судна.

На борту гонконгского сухогруза находился 21 человек, всех их спасли. Он перевозил пшеницу из США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера