Среди погибших в крупном ДТП в Египте могут быть россияне

22 августа 2014
1 820 4

По меньшей мере, 33 человека погибли и десятки были ранены при столкновении двух автобусов на Синайском полуострове, сообщает ближневосточное агентство MENA.

Фото: Twitter / itfarrag

По словам местного регионального министра здравоохранения Махаммеда Лашина, среди пострадавших есть граждане России, Йемена и Саудовской Аравии. Есть ли россияне среди погибших, не уточняется. Лашин заявил, что пострадавшие были отправленные в ближайшие медицинские учреждения. Он также отметил, что спасатели продолжают извлекать тела из под обломков автобуса, поэтому количество жертв может возрасти.

Автобусы столкнулись в южной части Синайского полуострова. Один из них ехал из Шарм-аль-Шейха, другой – из района дельты Нила.

По информации «Инетфакса», российское посольство пока не получало информацию о пострадавших в авиакатастрофе россиянах.

Аварии в Египте довольно частое явление. Связаны они зачастую с плохим состоянием дорог, дорожных знаков и разметки, а также плохой культурой вождения. Стоит отметить, что в Египте один из самых высоких показателей смертности в ДТП – примерно 42 человека на 100 тысяч населения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера