При сносе гаражей на севере Москвы произошла массовая драка

Новости
30 октября 2014
13 441
12
Поделиться

На севере Москвы произошла массовая драка между охраной и владельцами гаражей при попытке сноса гаражно-строительного кооператива. Пострадали по меньшей мере десять человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев в четверг, 30 октября.

Днем 30 октября представитель управы Тимирязевского района с двумя бульдозерами и экскаваторами попытался снести ГСК «Автостоянка N143» на Дмитровском шоссе. Владельцы гаражей попытались препятствовать этому, мотивируя протест отсутствием судебного разрешения на снос стоянки.

Представитель управы взывал охранников частного предприятия, после чего между ними и владельцами гаражей произошла массовая драка с применением камней, палок и баллончиков со слезоточивым газом.

В ходе драки охранники также избили журналистов телеканала РЕН ТВ и повредили их съемочное оборудование. Как сообщила в своем твиттере член «Партии 5 декабря» Юлия Галямина, одну пострадавшую в драке женщину увезли на машине скорой помощи.

Помимо охранников частного предприятия против протестующих вышли молодые люди, которые назвались представителями Фонда содействия реконструкции и благоустройству, передает РЕН ТВ. По словам корреспондента телеканала, на него напал один из этих людей. Нападавший грубо толкнул журналиста и вырвал из его рук планшетный компьютер.

«В ход шло все, что попадалось под руку — кирпичи, лопаты, обрезки труб, баллончики с перцовым газом», — рассказал корреспондент РЕН ТВ. По его словам, драка происходила на глазах у сотрудников полиции, которые не попытались вмешаться в происходящее. 

Позже Галямина сообщила, что заместителя главы управы Тимирязевского района Алексея Синелобова уже отправили в отставку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.