При штурме Винницкого областного совета пострадали семеро милиционеров

6 декабря 2014
4 774 2

В Виннице в столкновениях между протестующими и милицией у здания областного совета пострадали семеро правоохранителей. Об этом в субботу, 6 декабря, сообщается на сайте регионального управления МВД Украины.

Пострадавшие госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением газом.

Ранее сообщалось о двоих пострадавших — милиционере и активисте.

В субботу утром к зданию Винницкого областного совета пришли несколько сотен человек. Они выступают против отставки главы облсовета Сергея Свитка, которой добиваются депутаты, ранее состоявшие в «Партии регионов». Также протестующие требуют отставки губернатора Анатолия Олейника и руководства региональных правоохранительных органов.

Демонстранты прорвались в зал заседаний, разбив при этом стекла в двери здания. На входе они вступили в столкновения с милиционерами, начав бросать в них дымовые шашки. Возле здания подожгли покрышки.

Часть протестующих, как пишут в твиттере очевидцы, позднее переместились к зданию областной милиции.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера