При штурме Винницкого областного совета пострадали семеро милиционеров

6 декабря 2014
4 774 2

В Виннице в столкновениях между протестующими и милицией у здания областного совета пострадали семеро правоохранителей. Об этом в субботу, 6 декабря, сообщается на сайте регионального управления МВД Украины.

Пострадавшие госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением газом.

Ранее сообщалось о двоих пострадавших — милиционере и активисте.

В субботу утром к зданию Винницкого областного совета пришли несколько сотен человек. Они выступают против отставки главы облсовета Сергея Свитка, которой добиваются депутаты, ранее состоявшие в «Партии регионов». Также протестующие требуют отставки губернатора Анатолия Олейника и руководства региональных правоохранительных органов.

Демонстранты прорвались в зал заседаний, разбив при этом стекла в двери здания. На входе они вступили в столкновения с милиционерами, начав бросать в них дымовые шашки. Возле здания подожгли покрышки.

Часть протестующих, как пишут в твиттере очевидцы, позднее переместились к зданию областной милиции.

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю