При штурме Винницкого областного совета пострадали семеро милиционеров

6 декабря 2014
4 774 2

В Виннице в столкновениях между протестующими и милицией у здания областного совета пострадали семеро правоохранителей. Об этом в субботу, 6 декабря, сообщается на сайте регионального управления МВД Украины.

Пострадавшие госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением газом.

Ранее сообщалось о двоих пострадавших — милиционере и активисте.

В субботу утром к зданию Винницкого областного совета пришли несколько сотен человек. Они выступают против отставки главы облсовета Сергея Свитка, которой добиваются депутаты, ранее состоявшие в «Партии регионов». Также протестующие требуют отставки губернатора Анатолия Олейника и руководства региональных правоохранительных органов.

Демонстранты прорвались в зал заседаний, разбив при этом стекла в двери здания. На входе они вступили в столкновения с милиционерами, начав бросать в них дымовые шашки. Возле здания подожгли покрышки.

Часть протестующих, как пишут в твиттере очевидцы, позднее переместились к зданию областной милиции.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера