Число погибших при пожаре в торговом центре в Кемерове превысило 50 человек

26 марта, 08:54
6 572

В Кемерове в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» нашли тела 53 погибших. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе по чрезвычайной ситуации. Информацию о 53 погибших подтвердили в Следственном комитете.

«В районе кинотеатра обнаружены тела еще пяти погибших. Общее число погибших составляет 53 человека», — сказал представитель штаба.

«Продолжается разбор завалов на третьем и четвертом этажах. Обнаружены тела 55 погибших», — сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе. По его словам, спасатели продолжают искать еще 16 человек, которые могли быть в кинозалах, просевших с четвертого этажа на третий.

Замминистра по чрезвычайным ситуациям Владлен Аксенов ранее сообщил о гибели 48 человек.

Пожар в ТЦ начался днем 25 марта. Утром 26 марта глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что тушение пожара продолжается больше 15 часов. «Задымление продолжается. Наши пожарные идут по термоточкам и ликвидируют их одну за одной», — сказал он. 

 

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю