При пожаре в наркологическом центре Баку погибли 24 человека

2 марта, 10:14
1 317

При пожаре в наркологическом центре в столице Азербайджана Баку погибли 24 человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные МВД.

34 человека были спасены, трое госпитализированы. Всего в корпусе на момент пожара находились 55 человек.

По информации Sputnik Азербайджан, для опознания в судебно-медицинский центр Баку доставили тела 26 погибших. Они сильно обуглены.

В отделении, где произошел пожар, находились лежачие больные, поэтому они не смогли выбраться из здания.

Пожар начался в центре около 06:00 2 марта, вскоре его потушили. РИА Новости со ссылкой на очевидцев пишет, что пожарные не могли проникнуть в здание, а возгорание усиливалось из-за сильного ветра.

Предварительной причиной пожара могут быть неполадки в электросети, говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры, МЧС и МВД Азербайджана.

На место пожара приехали глава азербайджанского МЧС Кямаледдин Гейдаров, министр внутренних дел страны Рамиль Усубов и замглавы правительства Азербайджана Али Гасанов. По факту происшествия возбудили уголовное дело.

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю